工程科学学院高年级玉泉路党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
文/李育涛 图/管尧雨 创建时间: 2023-06-12 浏览量:50

为深入推进支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日晚,工程科学学院高年级玉泉路党支部在玉泉路校区教学楼204组织党员和入党积极分子集中进行主题教育学习,本次集体学习还邀请院党委委员余永亮老师参加。

在集体学习讨论开始之前,李育涛同志首先向大家抛出几个值得思考的问题,同志们的思考引出了今天的学习主题“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”。

同志们带着对问题的思考,围绕以下四个小节展开学习:一、党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果;二、坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三、中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义;四、新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

通过本次主题教育学习,支部党员同志们深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强了自身的理论知识素养,提高了政治觉悟。会后,同志们纷纷表示在今后的科研工作中要更加努力,勤奋学习,善于创新,做出更多优秀的科研成果。

责任编辑:脱畅