档案馆/校史馆党支部开展支部书记讲党课活动
档案馆/校史馆党支部 创建时间: 2023-06-30 浏览量:101

6月30日上午,档案馆/校史馆党支部组织开展支部书记讲党课活动,支部全体党员、部门全体群众和民主党派人员积极参加学习。

活动中,支部书记李莉以“学习贯彻党的二十大精神——争当‘两弹一星’精神和科学家精神的传承者和弘扬者”为主题,讲述了一堂主题鲜明、内容详实的党课。

李莉指出,自2015年9月建成并面向社会免费开放以来,中国科学院与“两弹一星”纪念馆一直以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好科技报国红色资源,弘扬“两弹一星”精神和科学家精神;通过党史学习教育,加强广大党员和青年一代的理想信念;服务“大思政”育人格局构建,落实立德树人根本任务。

李莉强调,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,努力开展中国科学院与“两弹一星”纪念馆拓展建设,进一步带动更多的人和机构投入到传承弘扬“两弹一星”精神和科学家精神这一事业中来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而贡献绵薄之力。

通过党课学习,大家认识到中国科学院与“两弹一星”纪念馆责任重大、使命光荣,纷纷表示在未来的工作中,将深入学习贯彻党的二十大精神,以中国科学院与“两弹一星”纪念馆拓展建设为工作重心,通力合作,争当“两弹一星”精神和科学家精神的传承者和弘扬者!

责任编辑:脱畅