中国科学院党校办公室党支部召开民主评议党员大会
文/图 党校办公室党支部 创建时间: 2024-03-28 浏览量:116

根据上级党委通知要求,3月26日下午,中国科学院党校办公室党支部在雁栖湖校区国际会议中心第五会议室组织召开支部大会,开展民主评议党员工作。会议由党支部书记张艳荣主持。
  支部在会前第一时间传达了《关于做好2023年度民主评议党员工作的通知》中的具体要求,组织全体党员在主题教育理论学习基础上扎实开展理论学习,广泛深入地开展谈心谈话,要求党员对照党章规定的党员标准和个人实际进行党性分析,并认真填写《中国科学院大学民主评议党员登记表》,充分打好了民主评议的思想基础,做好了前期准备工作。
  会上,支部书记张艳荣带头进行严肃的个人自评和问题剖析,全体党员依次进行个人自评和相互评议。大家分别认真总结了一年来在思想、工作、学习等方面的情况,对照党章规定的党员标准查摆自身的问题和不足,明确了今后的努力方向。
  在党员互评环节,大家本着“团结-批评-团结”的原则,不讲空话套话,不搞“一团和气”,直接联系具体人具体事地提问题、给建议,帮助其他同志发现和解决问题,提升了支部内的团结氛围,提高了组织凝聚力。
  中国科学院党校副校长、中国科学院大学党委副书记李浩然以普通党员身份参会,并在发言中对全体党员和支部工作提出了三点希望:一是要继续系统深入地加强理论学习;二是要提高意识形态工作敏感性;三是要加强支部的规范性建设,切实增强纪律意识和规矩意识。

此次支部会议,中国科学院大学机关党委副书记刘莹参会,并肯定了本次民主评议党员大会的规范性和支部工作取得的成绩。
  在个人自评和党员互评之后,参会全体党员通过无记名投票的方式评选出三名年度优秀党员,其他党员全部合格。

责任编辑:脱畅