化工学院20232105团支部召开入党积极分子推优大会
图/张晨阳 文/辛坤涵 创建时间: 2024-04-08 浏览量:46

为优化发展入党积极分子队伍,积极吸收高质量的入党积极分子,4月3日,化工学院20232105团支部在学园三450教室召开了入党积极分子推优大会。本次会议由党支部书记辛坤涵主持,主要讨论刘爱亭、张泽宇、李时搏、杨飞、赵宇帆、郭宇璇、李瑞轩、雷珮珮、张延旭、贺江海十位同志评选为入党积极分子的事宜。本次会议共出席团员53名,超过团支部人数的三分之二,符合会议要求。

会议第一项是重温入团誓词。团员青年在团支部书记贺江海的领誓下,高举右拳,庄重宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严遵团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员,要铭记团员使命,不忘入团初心。宣誓完成后,团员们纷纷表示,要时刻把爱党爱国和奋斗奉献紧密结合起来,继承发扬五四精神,奋发图强、拼搏进取。

会议第二项是入党申请人宣读《入党申请书》。首先,辛坤涵同志介绍了十位入党申请人的基本情况。然后,十位同学志陈述了自己的入党初心,对党的认识,并分享了提交入党申请书以来在思想上、生活上、工作上的表现,表明了自己加入中国共产党的决心。

会议第三项是支部大会成员发表意并讨论。在每位入党申请人分别宣读《入党申请书》后,支部大会成员对每位入党申请人进行了充分的讨论。

会议第四项是无记名投票。本着公平公正民主的原则,采取无记名投票方式对十位入党申请人转为入党积极分子的情况进行了表决,辛坤涵担任监票人,武皓阳担任唱票人,季珈亦担任计票人,根据无记名推选投票排名顺序,拟确定赵宇帆、刘爱亭、郭宇璇为入党积极分子。

此次推优大会的进行,进一步强化了青年团员们关于入党工作的交流与合作。望广大青年脚踏实地,努力向中国共产党靠齐,听党话跟党走,贯彻落实好党的二十大精神,在磨砺中坚守初心,在奋斗中勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

责任编辑:张文静