旧网入口

中科院西北研究院机关第一党支部召开组织生活会

  • 陈茹
  • 创建于 2018-02-14
  • 199

  2月9日下午,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)机关第一党支部召开支部组织生活会,对支部工作和全体党员进行民主评议。机关第一党支部30位党员全部参加会议。会议由支部书记张景光主持。 

  本次组织生活会主题为“自觉佩戴党徽 牢记党员使命”。 

  会议传达学习了中国科学院党建工作领导小组办公室《转发中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神和中科院西北研究院党委对支部组织生活会的具体要求。并强调,此次组织生活会要坚持问题导向,深入查找和解决存在的突出问题,严肃认真地开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,进一步改进工作作风,更好地支撑服务科研工作。 

  张景光代表机关第一党支部班子对支部工作进行了剖析检查。简要汇报了此次组织生活会的前期准备工作,回顾了2017年支部开展的重点工作,剖析了支部存在的主要问题及整改举措,并提出2018年支部工作思路。 

  会上,支委张景光、陈云峰、贺剑波分别汇报了各自履行职责的情况,对存在的不足和存在问题的根源进行了深刻剖析,提出了今后努力的方向和改进措施。之后,参会党员逐一进行发言,对照合格党员标准进行了开诚布公地批评与自我批评,并对支部工作提出了诸多具有建设性的建议与意见。最后,开展了民主评议党员工作。参会党员秉持客观公正的原则,对支部工作、作风进行了评议,全体党员之间进行了民主测评。 

  张景光表示,为开好此次组织生活会,做好支部党员的民主评议工作,支委会前期分别召开两次准备会议,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,结合本职工作,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。从会议整体效果来看,所有党员都认真进行了准备,是一次高质量的组织生活会,深化了对全面从严治党的认识。希望同志们以此次组织生活会为契机,进一步增强责任意识、服务意识、效率意识和廉洁意识,扎实做好2018年各项工作,为西北研究院改革创新发展做好支撑服务。

会议现场