生命学院501党支部总结与民主评议会
岳巍、张仁杰 创建时间: 2018-06-07 浏览量:343

2018年6月4日,生命科学学院501支部在教二-118召开了2017-2018年支部民主评议会,会议由张照奇同志主持,包括501支部2017-2018年学年总结,党员和党外群众对支部评议,党员的自我评议,民主评议表填写说明以及优秀党员的评定五个方面。

会议第一项,支书张照奇同志对党支部本学年的工作做了总结,并对党员们的表现做了评议。张照奇同志认为,党支部本学年总体上完成了工作目标,并通过各种形式的支部活动使党员们明确了责任使命、增强了对党组织的归属感,也使党员的党性意识在心中牢牢根植、不断提升。张照奇同志希望支部的党员们能在今后的科研和生活中始终牢记党员使命,一如既往履行好党员义务,不忘初心、不断进步,在不同的科研道路上发光发热。

会议第二项,党员和党外群众逐一对本学年党支部的工作做了评议。大部分党员认为支部这一年的工作是较为成功和有效的,支部建设始终秉持严肃认真的态度,会议召开及时、学习形式多样且效果良好、组织数次参观和公益活动,使党员们以理论和实践结合的方式更好地增强党员身份的责任感、发挥先锋模范作用,支委工作认真负责,能够以精益求精的态度将每一项支部工作安排好、组织好。但党员们也指出,支部在本学年的建设中实践活动不够,在理论思想学习得同时也希望再多一些实践参观活动,能促使支部成员更加熟悉互相了解。此外,党外群众提出也希望支部活动向班级同学进行宣传,让更多人看到班级党员的精神风貌。

会议第三项是支部党员进行自我评议。参会党员分别走上讲台,对自己本学年的各项表现进行深入的批评与自我批评。党员们回顾了本学年的学习工作,大多表示自己在本学年始终积极向党组织靠拢,能够按时参加支部组织的各项会议和活动,并能与其他党员一起深入学习贯彻十九大精神、线上关注党和国家的时政动态,保持思想上的先进性;也有党员表示自己在本学年参与活动的积极性不够,在为老师、同学服务方面做得不够好,在日常的自主学习中没能较好地发挥能动性,时间利用效率不高。支委总结了党员们的自我评议并形成了记录。

接下来由支书带领党员学习了《中国科学院大学民主评议党员活动实施意见》。支部书记张照奇对照文件向党员们详细讲解了文件的各项要求,并介绍了此次民主评议会的内容和流程。

最后,是支部优秀党员的评定,参会党员根据自身表现和评议,以无记名投票的方式选出一名优秀党员。公信霖同志获得这一光荣的称号,他提出,他将不忘初心,不断提高自己的党性修养,更加全心全意的为人民服务,不辜负大家的信任与支持。

会议在一片掌声中结束,一年的党组织生活也将落下帷幕,虽然掌声代表着这次会议的结束,但大家更知道,501支部的成长并没有结束,501支部的每位党员同志都将在以后的日子里更加注意自己的言行举止,更加严格的要求自己,切实做好模范带头作用。