地球科学学院606党支部第四次组织生活会顺利召开
文/高雅洁 创建时间: 2016-05-23 浏览量:983

2016年5月22日星期日晚上八点整,地球科学学院606党支部第四次组织生活会在学园四214召开。会议主要内容包括:民主评议党员:党员自我总结,党员互评,无记名投票评选优秀党员;党员评议党支部:听取党员对支部评议意见。

首先,支部书记张吉介绍了民主评议党员制度的定义和内容、基本方法(包括学习教育、自我评价、民主评议、组织考察)。之后进行了支部民主评议,包括党内成员对支部的评议以及党外群众对支部的意见和看法。书记简单介绍支部本学期工作之后,同志们都对支部之前活动举办情况进行了肯定,包括支部会议先于其他支部及时召开、准备比较充分等;并针对不足提出了一些建议,包括开展室外支部活动,多开展时政案例学习,开展多样的支部活动并积极给宿舍和班级群众宣传,多和其他支部进行交流,多在工作日开展活动,加强党员同志平时对政策的学习等,并提出了一些支部活动的建议。

第二部分是民主评议党员,每名党员都对自己本学期各个方面的优缺点做了客观总结,大家本着客观、触及矛盾的态度进行了互相的评价,详细认真、有理有据地剖析了每位党员同志政治思想、生活、集体、学习等方面的情况。之后无记名投票评选了优秀支部党员,张吉同志以八票当选优秀党员。

通过本次组织生活会,总结了本学期的支部工作和党员们的生活各方面,大家都对自己的不足有了更清晰的认识,对今后更好地改进支部工作、提升自身素质有积极的作用。