上海硅酸盐所2015级研究生党支部开展“两学一做”专题学习讨论
上海硅酸盐所 创建时间: 2016-09-14 浏览量:847

根据所党委和研究生党总支的要求,为进一步开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,提高党员队伍整体素质,8月28日,2015级研究生党支部在长宁四号楼会议室组织召开“两学一做”学习教育专题讨论会,并围绕“学党章党规”开展学习讨论。各位党员用身边事例、现身说法、互动交流。会议由支部书记周明星主持,全体党员参加了此次学习讨论会。

会议第一项,回顾“两学一做”重要内容。党支部书记周明星同志为各位党员详细介绍了“两学一做”,从其背景、总体要求、主要内容、主要措施入手,带领支部成员全面深入学习。

会议第二项:周明星同志提出“我是谁?是什么样的人?”引发大家思考,并通过中央电视台特别推出公益广告《我是谁》小短片让大家一起重温建党95周年的历程。95年风雨兼程铸就了今天的光辉岁月,95年坚守初心带领人民走向富强。

会议第三项:周明星同志带领大家学习党章主要内容,支部委员谭继带领大家学习党规主要内容。作为一名共产党员,应当认真学习党章党规,坚定理想信念,严守政治纪律。其后还开展了党章党规知识竞赛,支部成员积极参与,反响热烈。

会议第四项:全体党员集体讨论。张晓平同志表示,作为优秀共产党员应当不怕艰辛,不畏困难。作为我们研究生党员,应当做好本分工作,专心科研,争取做出成绩。谭继同志表示,我们应当认真学习党规党章,互帮互助,全心全意为人民服务。几位入党积极分子也积极发言。常天赐同志表示会积极向党组织靠拢,认真学习党的方针政策,争取思想上、生活上、科研上共同进步。冯亚刚同志阐述了自己想要加入中国共产党的原因,表明要向其他优秀党员学习,汲取党的先行精神。霍瀚宇同志以奥运会女排比赛为例,说明了家国情怀对其的影响,表明志愿加入共产党,为党为国家为人民服务。刘雅琴同学发言表示自己对于追求进步以及对于加入共产党的向往,表示在今后生活中会更加努力,争取进步,积极向党组织靠拢。

最后,支部书记周明星同志做总结发言:各位党员同志要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步坚定正确的政治方向,增强政治意识、大局意识;进一步强化为人民服务的宗旨意识,在学习科研和社会生活中发挥先锋模范作用。

支部大会现场   支部大会现场