经管学院高年级硕士党支部举行成立大会
暨“四个意识”专题学习活动
文/崔明明 图/吴宏旭 创建时间: 2016-09-23 浏览量:1041

9月20日,经济与管理学院高年级硕士党支部召开支部成立大会,会议讨论并通过了新学年支部工作方案,推选出两名积极分子进行发展对象考察,并以强化“四个意识”为主题开展教育学习活动。

会议伊始,朱厚强同志对支部上一年的工作进行了总结,并对接下来的支部工作进行部署。新学年,朱厚强同志担任支部书记,主要负责支部党员管理及总体工作部署。李伟同志担任支部组织委员,主要负责入党积极分子培养考察与党员发展。卢红旭同志担任支部宣传委员,主要负责支部理论学习与特色活动开展。董丰同志担任支部纪检委员,主要负责支部成员量化评估与考勤。在上一学年中,经实践证明,支部通过制定的量化考核细则来对党员与积极分子进行考核的举措成效显著,新一学年支部这一出勤管理及考评工作将继续推行。

朱厚强同志总结工作

新支部采取分党小组形式细化开展成员管理及教育学习工作。支部成员共分成八个党小组,各小组将在小组长的带领下,开展思想教育及党组织红色活动。本年度支部将试行一项特色工作——支部党报,每月一期,用于学习和宣传理论知识和党中央文件精神。

随后,大会就推选张靖同志、崔明明同志为发展对象事宜进行决议。两位同志在待发展期间各方面表现优异,其入党介绍人表示同意两位成为发展对象,在场党员也对二人确定为发展对象事宜进行评价。最终通过举手表决形式进行现场投票,二人同志全票通过,支部决议推选二人到党总支作发展对象考察。

推选发展对象

会议第四项是进行《学习习总书记系列重要讲话,增强“四个意识”》的专题学习。首先由宣传委员卢红旭同志带领支部成员学习《中国共产党问责条例》,为党员尤其是党员干部明确了问责条例的重要性和严厉性。随后以内容问答形式开展了对《习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话》内容的学习,并在学习过程中引出对“四个意识”问题的探究,支部成员就这一主题进行了热烈的讨论。贝晓强同志表示,作为新时代的研究生,我们应该在日常学习工作中增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在“四个意识”的指导下投身科研,将自身研究与未来科研规划与中国的实际相结合,为祖国发展贡献自己的力量。

专题学习

最后,朱厚强同志对大会进行总结,他表示,各党员应该在思想上明确并始终保持与党中央文件精神靠拢,行动上以身作则,在各自工作和研究领域保持先进性。各积极分子应主动投身到支部活动中来,积极参与“两学一做”教育学习活动,为成为一名中国共产党员打下扎实的理论与实践基础。

最后总结