经管学院博士支部举行新学期第一次支部大会
暨“两学一做”专题学习
文/王霦 图/曾鹏志 创建时间: 2016-09-23 浏览量:922

9月20日,经济与管理学院博士支部新学期第一次支部大会在中关村校区顺利举行,支部成员对“两学一做”专题三进行了学习。会议由博士支部宣传委员曾鹏志同志主持。

首先,在支部书记王霦同志的带领下,大家学习了“两学一做”系列活动专题三。本次学习活动的主题是“学讲话,增强‘四个意识’”。按照学校党委与学院总支的要求,学习内容分为两个部分,第一个部分是今年7月8日正式实行的《中国共产党问责条例》,第二部分是《习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话》。通过对这些内容的学习,支部同志们深入领会了习总书记讲话中的马克思主义立场观点方法,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

支部书记主持会议

在王霦同志热情洋溢的讲解之后,大家就《中国共产党问责条例》以及习总书记的讲话内容展开了热烈的讨论。大家一致认为应该充分利用“两学一做”系列教育活动,牢牢掌握党章和党规,学习党的最新文件,把握党的最新精神。从小事做起,认认真真学习,踏踏实实做学术,积极参加党组织的各种学习活动。努力提高并保持自己的觉悟,不断保持自己的先进性,时刻以一个党员的标准要求自己,通过自己的学识为中国的建设出一份力,不辜负党中央和习总书记对科技工作者的期望。

之后,支部大会进入第二阶段,在曾鹏志同志的主持下,今年刚刚转入博士支部的各位新同志们向大家进行了自我介绍,纷纷表示将按党员标准严格要求自己、为支部建设贡献力量的想法。支部老同志们也介绍了自己,并对新同志的加入表示了热烈的欢迎。

支部成员认真学习

最后,支部大会进行了支部委员会的换届选举,支委会候选人通过自我推荐与他人推荐的方式产生。在公正民主的投票选举后,新一届的支部委员会正式成立,王霦同志继续担任支部书记,原组织和宣传委员纪尚伯与曾鹏志同志不再担任,新选举出的张桂阳同志与高雅同志分别担任新一届支部委员会的组织委员与宣传委员。