医学院校部高年级党支部学习李保国同志先进事迹
在科研中升华自己的人生价值
图/文 王新玲 创建时间: 2016-10-16 浏览量:711

2016年10月13日医学院校部高年级党支部开始了第二次学习活动,本次学习的主题是“学习李保国同志的先进事迹”,采取网络学习和小组分别讨论的形式进行。

李保国,河北农业大学一名普通教授。他35年如一日情系太行,把课堂搬进山沟,把实验室放在果园,把论文写在太行山上;他一头扎进穷山沟,10多万农民因他而脱贫。4月10日凌晨,年仅58岁的他因心脏病突发猝然离世,留给人们无尽的悲痛。今年6月,习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示:“李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。”

从有关他的工作生活细节的宣传报道里,我们能感受到一个矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗的李保国,一个全心全意为人民干实事谋福利并创造出非凡业绩的李保国。在支部学习李保国先进事迹的学习会上,大家积极发言。王磊同志说“读了李保国同志的事迹,让我感触很深,尤其是他的学习生涯,43岁对于大多数人来说过,人生基本已经定格,而他却敢于挑战自己,他已经是教授了,而且年龄43岁了,还在读博士。真正诠释了活到老学到老。同时也让我觉得工作几年后又继续攻读博士学位是正确的选择。”入党积极分子张莹也表示:要以李保国同志为榜样,求真务实、勇于担当,不怕困难、攻坚克难,一步一个脚印,以知难而进、锲而不舍的钉子精神投入到科研工作中。李保国同志的先进事迹激励和感染着我们所有青年党员努力拼搏,践行“活到老,学到老”的古训,努力科研,在科研中升华自己的人生价值,把个人的聪明才智无私地奉献给群众,实实在在的为人民群众谋事、干事、干成事,从而实现自我人生价值。

小组讨论学习李保国先进事迹

李保国同志先进事迹的部分学习材料