地球科学学院609班党支部成功开展第二次组织生活会活动
主题:“学习党章党规”
撰稿人:何晔宇 摄影:赵轩 创建时间: 2016-10-24 浏览量:728

地球科学学院609班党支部成员于2016年10月23日下午在学园4—214召开了第二次支部组织生活会,该活动以“学习党章党规”为主题,由支部组织委员于得水同学主持。

在活动中,同学们一同观看了党校视频课程《认真学习党章,严格遵守党章》。观看过程中,大家都十分认真、专注。视频课程向我们详细的阐述了现行党章的主要内容及其修改亮点、党的指导思想、党的纲领以及党风建设等方面内容。通过观看视频,同学们再一次更为深入的了解和学习了党规党章,重温了党性和党纪,明确了自身该如何有效地践行党章,有力地把握自己作为一名共产党员的条件。

视频课程观看结束后,同学们都感触颇深,并进行了热烈的交流讨论与发言。首先,大家表示通过此次学习,对于党的“两个一百年”奋斗目标的最低纲领以及实现共产主义的最高纲领有了更为深刻的认识,自己将切实践行党章,履行党纪,为党的最高理想而努力奋斗。其次,各位党员、预备党员以及入党积极分子也在会议上对自己在日常和支部活动过程中的表现进行了深刻的反思与自我评价,提出了普遍存在的如纪律性、形式主义等方面的问题与不足,大家也表示将会努力改进与完善,争做一名合格而优秀的党员。

通过此次组织生活会,同学们对于党章党规以及党性党纪有了更为深刻的理解与体会,提升了自身作为一名党员或发展对象的思想觉悟,也对自己有了更高的要求与目标追求。活动完满地达到了预期的目的和效果,并为接下来党支部的系列活动开展营造了良好的风气,创造了良好的开端。