生科学院509支部参观军博“纪念长征胜利80周年”主题展
宋小含 创建时间: 2016-10-31 浏览量:639

为贯彻落实“两学一做”学习教育,继承弘扬长征精神,10月30日上午10点,生命科学学院509支部举行了题为“启航军事之旅,唱响英雄史诗”的主题参观活动,支部13名党员去往北京市人民革命军事博物馆,参观了“纪念长征胜利80周年”主题展。

党员在展馆前合影党员在展馆前合影

中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。1934年到1936年,红军长征转辗十四个省,战胜了重重艰难险阻,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。红军长征的胜利,是中国革命转危为安的关键,长征中红军表现出的对革命的必胜信念和一往直前、不怕牺牲的英雄气概,成为激励共产党人和人民军队前进的巨大动力。
      10月30日早,509支部13名党员乘坐校车,于10点到达军事博物馆主题展门前。看着眼前“英雄史诗,不朽丰碑”八个大字,党员们言谈间纷纷流露出崇高的敬意。进入展馆后,党员们与前来参观的市民们一同参观了馆内“揭开长征的序幕”、“四渡赤水出奇兵”、“巧渡金沙越天险”、“翻越皑皑雪山”等等不同长征时期的介绍,观看了长征中留下的手枪、铁索、收报机、草鞋、长征日记等展品,并认真阅读了“七根火柴”、“哑巴排长”等长征中感人至深的英雄事迹,大家纷纷拍照留念,并与其他党员和前来参观的市民们一同讨论了对长征的认识。

党员参观展馆党员参观展馆

飞夺泸定桥模型展览飞夺泸定桥模型展览 马灯、手榴弹、手稿展品马灯、手榴弹、手稿展品
      参观结束后,党员们在展馆门前合影留念,几名党员难掩激动,在展馆门口的留言区写下了自己的参观感受。

宋小含同志留言宋小含同志留言李世景同志留言李世景同志留言
      此次参观对参加的党员们是一次心灵的洗礼,大家纷纷表示,中国共产党及其领导的工农红军是一支不可战胜的强大队伍,他们突破几十万敌军的包围封锁,取得了长征的胜利,这是人类近现代战争史上谱写出的英雄史诗。我们身处和平年代,不必出生入死,但长征精神不可忘。作为党员,应该充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行“两学一做”,不忘初心,继续前进,以自身的付出和努力创造更好的生活,不负先烈英魂,不忘赤子之心。