地学院615班支部开展第二次组织生活会
撰稿:邹颖 冯甜 摄影:闫振军 创建时间: 2016-10-31 浏览量:718

2016年10月29日晚6:30,中国科学院大学地球科学学院615班于学园四317进行了第二次党支部组织生活会,主题是“学习党章党规”,有党支部书记冯甜担任主持人,组织委员闫振军负责拍照以及为到场的人分发《中国共产党章程》和《中国科学院大学-学生党员必读》,宣传委员邹颖进行会议记录并负责现场签到工作,支部有八人因课请假缺席,另有五名非党员亦出席参加此次会议。

本次会议主要分为三部分,首先播放了一个时长1分30秒的小视频《我是谁》,视频着重讲述了各行各业中共产党人时刻为他人着想,从身边的点滴小事做起为他人提供方便与关怀。

之后播放《两学一做》视频,所谓“两学一做”即为学党章党规、学系列讲话,做合格党员,目的在于深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。同时视频中还提及实现四个“进一步”、着力解决五个问题、重点要做到“五个坚持”、学党章党规的具体要求、学系列讲话的具体要求以及做合格党员的具体要求。

最后进行“学习党章党规、坚定信仰力量”,在场的同学们在认真翻阅了《中国共产党章程》后,现场进行心得体会交流。郜宇同学认为:“学习党章和习总书记讲话,可提高自身文化素养和思想觉悟,鼓励我们更加要努力学习。”李明同学说:“学习党章可以提高我们的知识水平,开拓眼界。”邹颖同学认为:“认真学习党章可以提高我们的思想文化素养,鼓励我们力所能及地从身边的小事做起为建设和谐社会和低碳生活奉献一份力量。”庞晓克同学说;“学习党章可以在日常生活中督促我们党员的行为。”李旭茂同学说:“学习党章,做合格党员。”阮明明同学认为:“学习党章可以教会如何做合格党员,使自己成为一名干实事的党员。”雷宇同学说:“通过学习党章可以更加了解党组织机构,同时可以时刻警醒自己做名合格党员。”安昭同学则认为:“党章指明了党员的义务与权力,也指明了哪些可以做,哪些不可以做。”梁志强同学说:“阅读党章后,更加坚定了我想要入党的决心,它提高了我的思想觉悟,使我对生活充满了激情和希望。”司政亚同学认为:“认真阅读学习党章后,要学会如何把它应用到现实中,并让它适用自己。”杨旭同学说:“通过学习党章,观看《两学一做》视频后,我认为首先要对党忠诚,并通过观看新闻实时关注国家大事,在困难面前要勇于担当起党员的责任与义务,勇于奉献自己方便他人,同时在日程生活中要努力提高自身价值,先大我再小我。”姜磊同学认为:“不以规矩不能成方圆,做任何事都有行为准则,同时要秉持活到老学到老的态度,努力学习提升自己。”罗全波同学说:“党章为一种规章制度,它规定了广大党员的行为规范。”

至此本次会议圆满结束。

党支部书记冯甜主持会议党支部书记冯甜主持会议全体同志阅读中国共产党章程全体同志阅读中国共产党章程庞晓克汇报心得体会庞晓克汇报心得体会