经管学院943党支部召开专题学习活动
文/向悦 图/向悦 创建时间: 2016-10-28 浏览量:617
   10月26日17:40,经济与管理学院943党支部在雁栖湖教一楼132教室召开专题学习活动。本次活动采取理论学习和视频讨论两种形式,主要围绕“增强‘四个意识’”和“科技创新”两个专题展开。

组织生活会由党支书张晴晴同学主持。会议开始后,她对本次学习活动所涉及的两个专题的内容进行了逐一讲解。首先,她对习近平总书记提出“四个意识”的主要内容进行了介绍,并在对学生党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要意义进行详细阐述的基础上,向同学们说明了增强“四个意识”的具体做法和要求。然后,她向同学们传达了习近平总书记于2016年5月30日在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会上发表的题为《为建设世界科技强国而奋斗》的重要讲话精神,鼓励同学们增强党员的宗旨意识,树立创新科技、服务国家、造福人民的科技价值观,培养创新能力,为祖国建设做出自己的贡献。

党支部书记向党员讲解两个专题

集体观看《创新驱动》主题纪录片

在完成两个专题的理论学习后,支部组织同学观看了党建纪录片《筑梦路上》第三十集--“创新驱动”。该纪录片以施一公、屠呦呦、潘建伟、吴大观、罗阳等一位位怀揣着坚定信念与远大理想的科技工作者的感人事迹为基础,通过丰富的实例,生动讲述了近年来我国在科技领域所取得的巨大进步与丰硕成果,让同学们本次活动的专题内容有了更深入的认识。观看视频后,同学们就视频内容讲述了自己的感受,廖哲文同学认为,人应该追求梦想,追梦人凝聚力量可以推动社会的发展。

谭红军老师进行总结发言

学院党总支副书记谭红军老师对本次会议进行了总结发言。他首先向同学们系统阐述了专题学习活动的理论机理,要求大家深刻理解“两学一做”的内在含义。接着,他对在座的学生党员提出两点期望:第一,“学”是基础,关键在“做”。对理论的学习不能只停留在口头,更要落到实处。第二,学生党员要不断提高政治素养、科学素养、人文素养,保持身心健康,并且不断开阔视野,增强责任意识。最后,谭副书记还鼓励大家要在实际生活充分发挥党员的先锋模范作用,做到“党建带群建”,带动全体同学共同进步。