经管学院944党支部召开组织生活会
增强“四个意识”,促进“科技创新”
文/彭媛媛 图/彭媛媛 创建时间: 2016-10-28 浏览量:779
   10月27日,经济与管理学院944党支部在雁栖湖校区教一楼125教室召开了本学期第二次党内组织生活会。本次学习的目的在于提高党员同志的思想觉悟,提升党员的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;“增强科技创新意识”。会议主要采取报告讲解和互动交流的形式进行,由944党支部书记邓洪波同志主持本次会议。

第一部分,由党支部书记邓洪波同志向全体党员对本次组织生活会的内容做简要介绍。“两学一做”之专题三——增强“四个意识”;专题四——“学习科技创新”是本次会议的主要学习内容。邓洪波同志为全体党员讲解相关理论知识,并强调党员同志要增强“政治意识”,对党忠诚、对上级领导的忠诚、对同学忠诚;将“四个意识”的精神落实到每个人的学习生活、工作当中。同时指出,各位作为中国科学院大学的研究生,更加应该坚定自己的使命,主动承担科研责任,为科技进步贡献力量。

邓洪波同志—激情讲解“四个意识”

第二部分,互动交流环节。与会党员纷纷踊跃发言,畅谈自己对“四个意识”与“科技创新”的认识和看法。有的谈了“看齐意识”,国家、政府等大的方针政策,必须真正的落实到每个人的行动中,从细小的方面看,身为学生应该向自己的导师看齐,向身边的师兄师姐看齐;有人谈到“大局意识”,对于国家决策,党员同志应该拥护并积极响应,不能局限于自身利益,从长远出发、从大局出发;有的谈了研究生党员更应该努力培养创新意识,学好专业知识,秉持脚踏实地、求真务实科研态度,在我党和国家的引领中不断向科技前沿迈进。

张颖同志—讲述对“大局意识”的看法

第三部分,所有参会党员同志共同讨论下一步党内的活动计划,力求开展形式更多样的活动,邓洪波提议开展敬老院“冬日暖阳”、参观“两弹一星”纪念馆活动。此外,与会人员对此次会议内容表示了高度的赞同,并表示会以实际行动来履行身为党员的责任。

最后,由经管学院辅导员姜晓松老师做出会议总结,并对今后党建工作和班级建设进行了展望:一、 要时刻记住我们加入这个组织的初衷:服务同学,服务社会,充分发挥党员的先锋模范作用。二、 在以后的学习生活中,要积极参加学校、党内举办的各项活动;同学之间互帮互助、共同发展、共同进步。

经管学院辅导员姜老师总结发言