经管学院2022级901博士党支部组织集中收看学习党的二十大报告
文/常远 图/周非特 创建时间: 2022-10-19 浏览量:92

10月16日上午,经管学院2022级901博士党支部组织集中观看学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,党支部党员和预备党员参加观看活动。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会共分十五个部分,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供了纲领性的指引。

观看结束后,党支部的各位同学积极交流了学习感悟:

吴宏旭表示:“作为一名新时代的研究生,我们应该积极学习二十大会议精神,贯彻打铁必须自身硬的理念,好好学习,不断奋斗,提升自己,为我国建设社会主义现代化强国,以及中华民族伟大复兴,贡献自己的一份绵薄之力。”

张彦雨谈到:“新冠疫情已持续三年,在党的带领下,开展持续战,动态清零,让大众更加坚定了党的领导力。作为一名学生党员,在接下来的日子里,会努力学习党史,将理论与实际相结合,做一名合格的、为人民服务的中共党员!”

吕昊屹说:“中国科学院是离科学最近的地方,我们作为国科大的学子,要始终牢记‘国有疑难可问谁,强国一代有我在’的使命担当,在科研赛道上为祖国争金夺银。我们一定牢记习近平总书记的嘱托,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量!”

李雅倩说道:“作为当代青年,我会牢记二十大会议的精神,树立长远理想,传递积极能量,从为中国梦建设的先辈中接力推进新时代发展的重任,在新中国第二个百年征程中为中华民族伟大复兴不懈努力!”

张静怡表示:“回眸百年,青春向党,一代又一代青年为国家和民族不懈奋斗,在历史长河中留下了鲜明的青春印记。新的篇章即将展开,新一代的青年学子必将再接再厉,勇挑重担,以过硬本领和优异成绩献礼党的二十大!”

正如习近平总书记在报告中所说:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们作为新时代的研究生,更要坚定不移听党话、跟党走,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

责任编辑:谭莹莹