经管学院2021级博士党支部集中观看党的二十大
文、图/易涛 创建时间: 2022-10-19 浏览量:55

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂准时开幕。在这个历史性时刻,亿万人民通过电视直播、门户网站、手机等各种渠道,关注二十大开幕盛况,关注作为中国共产党政治宣言和行动纲领的二十大报告。经管学院2021级博士党支部响应院党委的号召,组织全体党员在中关村教学楼S201教室进行集中观看。

以习近平总书记为核心的党中央坚持以人民为中心,迎难而上,开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就。如月之恒,如日之升。回顾过去非凡5年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们战胜了一系列重大风险挑战,实现了第一个百年奋斗目标,明确第二个百年奋斗目标的战略安排,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。中华民族从5000多年的悠久历史文明中一路走来,历经艰辛探索、顽强奋斗,终于走到了接近实现梦想的今天。历史是最好的老师,实践是最硬的标准。为什么我们能成功?未来我们怎样才能继续成功?中国近代以来的历史、中国共产党百余年的奋斗史以及新中国70多年的探索史充分证明,没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。回望“雄关漫道真如铁”的昨天,立足“人间正道是沧桑”的今天,展望“长风破浪会有时”的明天,“中国梦”凝结着无数仁人志士的不懈努力,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。当下,立志于“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”——中国共产党正带领14亿中国人民奋进在这条光明大道上。

观看期间,大家对党的二十大习近平总书记的讲话内容进行了认真记录和学习,在政治上、思想上和行动上都有了新的认识与感悟,对自身的学习与工作确立了新的要求和理念。会后,同学们纷纷表达自己的学习感悟,表示要把二十大精神与自身工作相结合,通过集体学、自己学,全面学、系统学,深刻理解核心要义,提高自身理论水平,在新时代新征程上展现新作为,交出新答卷。通过此次集中观看学习活动,大家对党的理论和要义也有了更为深刻的认识。

责任编辑:谭莹莹