经管学院教工三支部组织学习中国共产党第二十次全国代表大会报告精神
文/图 彭赓 李秀婷 王建花 创建时间: 2022-10-19 浏览量:60

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中国科学院大学教工三支部全体党员通过参加雁栖湖校区、玉泉路校区、中关村校区集体收看、自行收看等方式,认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

中关村校区集中收看学习

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会报告中回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。十九大以来的五年中,党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。新时代十年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程。

在回顾过去十年变革的基础上,报告进一步规划了我国未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

玉泉路校区集中收看学习

新时代的伟大成就令人振奋。新时代的未来备受期待。会后,支部党员同志积极分享了报告学习体会。党委书记张玲玲表示要深入学习贯彻党的二十大精神,胸怀“两个大局”,聚焦“国之大者”,自觉运用党的创新理论武装头脑指导实践,勇担推动高水平科技自立自强的历史使命,用实际行动为建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。支部书记彭赓同志谈到,作为一名共产党员,要对党无限忠诚,在学习中,政治、学习都不能放松;在工作中,要积极参加党组织的活动,履行党员的义务;在生活中,多关心党的大事,完善自己的理论基础和知识。把对党的忠诚落实到对工作的热情中来。党的事业是由无数个共产党员个体共同来完成的。经管学院进一步的发展需要学院全体教职员工,尤其是共产党员站在国家发展的角度,勇于奉献自己。要严格要求自己。严待于律己,宽以人。在工作中,需要将理论与实践相结合,提高自己的教学和科研能力,还要善于钻研,树立创新意识。

雁栖湖校区集中收看学习

全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为共产党员,作为经济管理领域的教学科研工作者,我们要坚定信心,勇担使命,要努力发挥专业所长,潜心研究助力经济高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧、贡献力量。

责任编辑:张文静