经管学院906班开展主题党团活动
——观看“中国共产党第二十次全国代表大会”直播
文/图 敖丽娟 创建时间: 2022-10-19 浏览量:63

10月16日上午,中国科学院大学经管学院2022级906班党团支部在雁栖湖教一楼415教室观看中国共产党第二十次全国代表大会直播。本次活动由906班班主任王建花老师主持,906班党支部全体党员、团支部支委和成员现场参加活动。

大会第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

大会第二项,全体参会人员向已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

大会第三项,学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告精神。习近平总书记强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。

学习习近平总书记的报告后,同学们感想颇多,李春东分享了自己的观看心得。他认为,作为青年研究生,我们要做到坚定信念、砥砺前行。每天学习好、生活好,努力学习科学知识,力争做出科研成果,并且要在未来的工作中,勤奋努力,为社会做出应有的贡献。

最后,习近平总书记对广大青年提出了殷切的嘱托:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。经管学院906班党团支部全体同学将不负习近平总书记的嘱托,努力奋进,勇担历史重任和时代使命,“国有疑难可问谁,强国一代有我在”!

责任编辑:张文静