纳米学院2301党支部第一党小组召开10月学习会议
文/图 郑谷雨 创建时间: 2022-10-20 浏览量:104

10月14日晚,中国科学院大学纳米学院2301支部第一党小组线上进行了10月学习会议。会议由党小组组长丁梦如同志主持,组内全体党员同志参加会议。

本次学习在丁梦如同志的带领下,紧紧围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平外交思想为指导,丰富发展中国特色大国外交理论和实践创新成果,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”的主题,党员同志线上集体观看《党课开讲啦》系列节目,深入学习了习近平外交思想,中国特色大国外交理论,切身体会了习近平总书记亲自领导推进的波澜壮阔的新时代中国特色大国外交实践。并且最后以线上讨论的形式进行了学习心得的交流和分享。

以下是第一党小组成员观看《党课开讲啦》相关视频的学习心得。

丁梦如同志心得体会:在喜迎党的二十大胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 我们线上观看了以习近平外交思想为主题的《党课开讲了》节目,主讲人外交部发言人华春莹,以《学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》为题,从“回答时代之问 彰显思想伟力”“植根人民情怀 心系天下大同”“精彩冬奥外交 尽显大国风范”三个方面,展现新时代中国特色大国外交风范。面对世界百年未有之大变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,我们全国各条战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心、砥砺奋进,全面贯彻落实党中央决策部署,冷静观察、沉着应对国际风云变幻。

李若昱同志心得体会:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,以中国特色外交理论体系为顶层设计,通过直面挑战,不断探索,深刻回答了中国怎样面临大发展、大变革、大调整时代新格局的问题,为世界继续深化和平与发展这一时代主题提出了中国方案。五年来,中国外交事业的全面发展,是以习近平同志为核心的党中央深刻把握国内国际两个大局,有力践行治国理政新理念新思想新战略的具体体现,是继续坚定不移的坚持“四个自信”在外交领域的成功缩影。

程锦同志心得体会:中华人民共和国外交部部长助理华春莹的演讲深刻揭示了当今世界国际局势和全球化航向,面对个别国家不遗余力地制造新冷战,中国和广大的发展中国家代表再次坐在了一起呼吁团结与合作,彰显了胸怀世界的气度,植根人民的深度,打动人心的温度。新时代的中国,有着泱泱大国的格局和气派,屹立于世界民族之林,身为大学生青年党员,祖国未来的发展希望,我们更要不畏浮云遮望眼,准确的认识历史发展规律,不为一时一事所惑,不为风险所惧,勇敢面对挑战,向着构建人类命运共同体的目标,不断探索,勇敢前行。

蓝溢同志心得体会:此次党课学习内容为《党课开讲啦》系列节目,本次在外交部长助理华春莹的讲述下,我进一步了解了习近平外交思想。我学习到,新时代中国特色大国外交以博大精深的的思想理论和波澜壮阔的外交实践,展现了守正创新、立己达人、开放包容、重情尚义的风范。自党的十八大以来,我国外交在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,秉持着创建人类命运共同体的信念,不断取得新进展。我相信,中国会本着负责任的大国态度,为世界的发展做出新的贡献。

郑谷雨同志心得体会:党的十八大以来,习近平总书记亲自领导推进了波澜壮阔的新时代中国特色大国外交实践,提出了一系列具有开创性、引领性意义的外交新理念新主张新倡议,形成了习近平外交思想,为新时代中国外交工作提供了根本遵循和行动指南。作为生活在新时代的大学生,我们不仅需要学习书本知识,还要有大局意识,有国际视野,我们需要深入学习习近平外交思想和中国特色大国外交理论和实践创新成果,才能更好地为社会做贡献。

本次学习活动后,党员同志对习近平外交思想有了更深的理解和认识。当今世界正经历百年未有之大变局。如何在变局中抓住机遇、在乱局中保持定力,是中国外交面临的重大历史课题。作为党员,要把自身命运和国家命运紧紧联系在一起,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大建设。相信在以后的生活和工作中,党员同志都会在不断学习与实践中成长,为国家富强作出贡献。

责任编辑:张文静