人工智能学院1602党支部集体观看二十大开幕式
文/殷纪元 图/殷纪元 创建时间: 2022-10-21 浏览量:683

为认真学习领会党的二十大精神,人工智能学院1602党支部组织全体成员于2022年10月16日上午10时集体观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式。

134918 643089 01

在观看现场,党员们佩戴党徽,认真聆听、记录、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。在习近平总书记讲述报告内容时,大家被全面、深刻的报告深深吸引,当报告讲到精彩之处,会场不时传出热烈的掌声。

134918 711636 02

开幕式结束后,党员群体中引发热烈讨论。

岳同天同志表示:中国共产党第二十次全国代表大会于今日开幕。在会上,习近平总书记谈到有关小康建设、经济发展、改革开放、防疫、反腐等关乎民生的重点话题。通过学习,我深切的感受到,在过去的五年中,我们国家在中国共产党的领导下取得了丰硕的发展成果,作为一名预备党员,我感到非常鼓舞与骄傲。与此同时,这也鞭策激励我在今后的学习生活中,更加努力做好自己分内的学习科研工作,以严谨认真的态度对待科学研究,为祖国建设贡献自己的一份力量。

于涛同志表示:习近平总书记在二十大进行的报告回顾了十九大以来党带领全国各族人民取得的历史性成就,并高瞻远瞩指出未来党和国家的工作重点。习近平总书记指出中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。习近平总书记从政治民主、法治、分配制度、社会文明、环境保护、军队建设等角度全方面分析未来的发展方向,坚定了我们砥砺前行、矢志不渝地全面建成社会主义现代化强国的信心和决心。

李广焱同志表示:中国共产党第二十次全国代表大会在北京顺利召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。对党在过去五年之间所取得的成就以及下一步应该如何努力的方向进行了报告。我深刻的意识到目前的世界格局正处于加速变化的阶段,我国处在这种格局下每一步的战略都要十分谨慎,但在过去五年间,国家仍取得如此瞩目的成就,这离不开党的正确领导,以及全国各族人民的努力。作为一名新时代的青年,我们自有我们的担当,今日之中国,应当是吾辈奋斗之中国,第一个一百年目标已经实现,第二个一百年的目标正是需要我们之际,我们应锐意进取,将小我融于大我,为下一阶段的发展贡献自己的一份力量。当下中国的发展需要创新的力量,而青年就是创新力量最好的提供者,我们应充分发挥“敢为天下先”的精神,为祖国排忧解难。

最后,党支部书记作总结发言:习近平总书记的报告激动人心,催人奋进!党支部全体成员要持续深入学习党的二十大报告,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,努力成为具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,为铸就科技强国、作出新的更大的贡献!

责任编辑:脱畅