公共政策与管理学院高年级学生第一党支部集中观看二十大开幕式
蔡榕 创建时间: 2022-10-24 浏览量:71

听党的声音,紧跟党的脚步。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。上午10时,中国科学院大学公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)高年级学生第一党支部组织在校党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人于中国科学院大学玉泉路校区教学楼304教室集体观看党的二十大开幕盛况,同时开展本月的主题党日活动。

开幕会伊始,全体参会同学起立唱国歌,并为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀;全体同学仔细聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。

在认真聆听完习近平总书记的报告后,与会人员欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈,畅谈了收看二十大开幕式的心得体会。

党员杨权诚表示,作为一名中国共产党党员,他心潮澎湃,热泪盈眶,真切地感受到了我们党和国家以人民为中心的执政理念,以提升人民福祉、实现人民幸福的初心使命。大道如砥,大势如潮,中华民族实现伟大复兴的历史洪流必将如期而至,而身为新时代青年的我们,应做其中奔腾的浪花,不仅做历史的见证者,更要做未来的创造者!

党员徐志艳从疫情防控的角度谈到,自己作为一名经历了整个新冠肺炎疫情的中共党员,深感抗击疫情过程中,在党和国家领导人的领导下,全党全国各族人民所作出的努力,也深知千万基层党员的奋斗之举。以后,自己会以高要求严标准鞭策自己,从自己身边事做起,从小事做起。

预备党员谢日古丽·麦合木提表示,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。相信祖国会越来越好!

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心及使命。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会盛大开幕,这是总结第一个百年奋斗目标,奔向第二个百年奋斗目标征程中具有特别意义的一次会议。公管学院高年级学生第一党支部将会继续组织党员群众,深入学习领会二十大报告的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,以党的二十大精神为指引,在未来的道路上继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

责任编辑:张文静