旧网入口

国科大召开2017年度学校党政领导班子工作考核会

  • 党委组织部
  • 创建于 2018-03-13
  • 141

         2018年1月30日上午,中科院人事局在国科大玉泉路校区教学楼阶一六教室召开学校党政领导班子2017年度工作考核会。党委书记张杰同志代表校党政领导班子作了题为《中国科学院大学2017年度党政工作进展及下一步工作思考》的总结报告。党委常务副书记董军社主持了会议,院人事局相关领导李洪伟、张萌、校领导班子成员、新近离任的领导班子成员、党委委员、纪委委员、党政机关职能部门正、副职、学院校部党政正、副职以及正高级教学科研人员出席了会议。

  根据院人事局对学校党政领导班子年度考核的要求,张杰书记的总结报告从“学习贯彻十九大精神,不断加强和改进党的建设”、“深入调研分析,确定学校发展战略和具体举措”、“党政合力,全面推进实施综合改革和科教融合3.0”和“学校2018年重点工作”四个方面,全面回顾和总结了2017年学校党政领导班子带领全体教职员工所做的工作及成效,并对2018年的工作进行了重点部署。

张杰书记作校领导班子2017年度工作总结报告

  在正式报告之前,张杰书记通过“2017年党政工作思路—时间轴”的方式,先对学校2017年度的党政总体工作情况进行了扫描式的梳理,使得与会人员对学校各项工作决策的形成时间节点、实施的进程及取得的成效有了清晰的把握,感受到学校党政领导班子一年来扎实、稳健、高效的工作步伐、节奏和“钉钉子”般保落实的精神风貌。 

董军社副书记主持考核大会

  2017年度,在学习贯彻十九大精神,不断加强和改进党的建设方面,张杰书记介绍了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习十九大精神、贯彻全国高校思想政治工作会议精神、完善党委领导下的校长负责制、落实党管干部原则、组建学院党委、建立“三级党课”制度、从严要求各级领导干部、着力提升学生思想政治教育水平、充分带动群团统战工作以及党风廉政建设和反腐败工作常抓不懈等11项工作。张杰书记指出,通过上述工作不断加强和改进了学校党的建设,不断提高了“把方向、管大局、做决策、保落实”的能力和定力,为立德树人、推动综合改革和科教融合3.0等中心工作提供坚强的政治和思想保障。

  在报告的第二部分,张杰书记列举了2017年度学校党政班子广泛调研分析、诊断发展症结,凝聚改革与发展共识,明确学校近、中、远期发展目标和愿景,统筹考虑、系统设计,提出全面推进科教融合3.0发展战略和实施综合改革方案等具体工作思路和设想,他着重指出,其中实施科教融合3.0的工作目标和综合改革方案的核心是加强人才队伍建设。

  张杰书记强调,过去一年,国科大上下团结一致,始终不忘立德树人的初心,始终不忘“率先建成国家创新人才高地”的使命,始终不动摇科教融合的鲜明特色,取得了令人满意的成绩,而成绩离不开院党组的支持,成绩属于国科大每一个人。

参会人员认真评议

  张杰书记最后满怀激情地说,2018年是学校发展历史上的又一个关键之年,学校各项重大改革举措将深入推进实施,党政领导班子将切实聚焦科教融合、学科建设、高水平人才队伍、现代化大学管理体系建设等各项事业,力争取得快速发展。他号召全校教职员工,撸起袖子加油干,为实现学校和个人的共同目标不懈奋斗!

  张杰书记的报告,赢得了与会人员的热烈掌声。

  会后,与会人员对学校党政领导班子2017年工作进行了评议。