通知公告

关于征集参加中国科学院京区 纪念建党95周年文化活动作品的通知
黄潇摇 创建时间: 2016-04-18 浏览量:5258

关于征集参加中国科学院京区

纪念建党95周年文化活动作品的通知

各单位、各工会小组:

今年将迎来建党95周年。中科院工会决定举办京区职工纪念建党95周年书法、绘画、篆刻、摄影和微电影比赛展示活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

围绕纪念建党95周年,回顾党的光辉历程,讴歌新中国建设的辉煌成就,弘扬科学创新精神,激发广大职工爱党、爱国、爱院情怀,进一步增强工会组织的凝聚力、号召力和战斗力,团结广大职工为中科院实施十三五规划和率先行动计划做出积极贡献。

二、活动名称

报党恩 科学情 创新美

——中科院京区职工纪念建党95周年书法、绘画、篆刻、摄影和微电影展

三、活动内容及形式

组织开展书法、绘画、篆刻、摄影和微电影等5类作品创作、评奖、展览及制作成册。

四、作品征集对象及要求

(一)征集对象

以在职职工为主体,特别鼓励青年职工积极参与(本次活动对35岁以下职工作品设立最佳新苗奖),适当选取离退休职工和青年学生的优秀作品。

(二)作品要求

1.作品内容主要围绕建党95年以来,党团结带领人民进行革命、建设、改革各个历史时期伟大历程和丰功伟绩;中科院建院以来优良的院风院训,知识创新工程和率先行动计划实施以来取得的丰硕成果。作品要体现时代精神,抒发爱国情怀,思想深刻,主题鲜明,风格多样。

2.书法和绘画作品,以立轴为主,作品大小不超出6×3尺。

3.篆刻作品68方,(附有实文)。

4.摄影作品限电子版(黑白、彩色均可),文件类型为JPG格式,可单幅或组照(每组照片不得超过5张),且图片不得小于4M

5.微电影作品要求原创,语言以普通话为主,作品时间10分钟以内,格式为mp4等,分辨率不低于标清720*576,提供作品DVD光盘1份。

6.每位作者作品(艺术形式相同)不超过3件(篆刻作品不受此限)。

7.书画作品可自行装裱,也可提交书画片;凡投稿作品要求退还的,必须注明要求退回字样,凡不注明者,均视为捐赠;所有作品涉及肖像权、著作权、名誉权均由投稿者负责,投稿作品均视为遵守以上规定。

五、评选及奖励

1.每类作品评选一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名;各奖项具体数额根据征集作品的数量确定。同时,为鼓励青年职工和支持原创作品,活动将评选出最佳新苗奖、最佳创意奖等特色奖项若干名;对参加活动的单位评出最佳组织奖若干名,并对获奖人员及单位颁发证书和纪念品;活动由中科院工会常委,书法、绘画、篆刻、摄影等艺术界专家共同组织评审,优秀作品印制书画摄影集。

2.除参加中科院工会的评奖外,凡参与的职工均有参与奖。

六、展出时间及地点

展出时间:6月中旬至7月中旬

展出地点:中科院北京分院创新文化广场、文献情报中心

七、报送要求

1.本次活动征稿截止时间为2016525日,逾期报送作品不再受理。

2.凡参赛作品须注明作者姓名、年龄、工作单位、职务职称、个人百字简历、通讯地址、联系电话等。

E-mail:jiangchuan@ucas.ac.cn

工会办公室