旧网入口

• 文:李宁 摄影:何谐
  • 创建时间: 2016-05-24
  • 1267

522日晚,生命科学学院510支部在教二121教室开展“两学一做”专题活动,党员同志们纷纷积极参加。本次会议由党支部书记丁晓霞主持。

丁晓霞同志主题发言丁晓霞同志主题发言

会议伊始,由三位党员同志做学习党章后的主题发言。丁晓霞首先就“党的先进性在于与时俱进”进行论述。党的指导思想和行动指南与实践相结合,随着时代的发展,有针对性地提出并解决不同发展时期的问题;正是这种与时俱进的特征,使党保持着先进性,引领着时代,不断取得进步。马刘青针对“学党章,坚定理想信念,明确党员权利和义务”这一主题进行发言。她简要介绍了中共十八大会议之后对党章所做的修改,并结合自身经历对坚定理想信念的现实意义做详细阐述。宁怀则主要和党员同志们探讨了如何做一名合格党员。

积极讨论积极讨论

此后,与会人员对如何坚定党员的信仰、如何利用自己的专业知识为实现共产主义事业贡献自己的一份力量进行热烈的讨论。刘宏坦言,自己入党就是因为相信党,可以把我们国家建设的更好。郑日宽也表示,每个人都应该有坚定的信仰,生活就是做一些有意义的事。来自植物学专业的郭世伟做补充,生态文明已加入党章,作为接班人的我们应该用坚实的专业知识,为生态文明的发展做贡献。

两学一做两学一做

在重温誓词之后,党员同志们进行了支部和党员民主评议。期间,大家进行了批评与自我批评,这对于如何做一名合格的党员有着积极的指导意义。

重温入党誓词重温入党誓词