旧网入口

计控学院708班党支部开展主题学习教育活动

践行“两学一做”,争做合格党员

• 陈妙
  • 创建时间: 2016-06-02
  • 1285

708支部书记周龙主持学习会议708支部书记周龙主持学习会议学习党章,小组代表发言学习党章,小组代表发言观看视频观看视频

为了响应刘伟平书记和马石庄书记关于“两学一做”学习指导的号召,5月25日,计算机与控制学院708班党支部开展了主题为“‘两学一做’学习教育活动”的培训教育。本次培训由708班党支部书记周龙主讲,708班全体党员参加了本次学习。周龙同志向我们传达了“两学一做”精神,以提高我们全体党员的思想觉悟以及对党组织的理解。

会上,周龙书记首先向我们传达了刘伟平书记、马石庄书记以及刘卫强书记关于“两学一做”的学习精神。刘伟平书记指出有关“坚定理想信念担起历史责任”的主题,并强调坚定理想信念不是随口说说、随意想想就能实现的,要不断学习、不断改造、不断提升的会议精神。马石庄书记了提出的关于“我们入党干什么?”的反思教育,强调“‘两学一做’基础在学,关键在做”的指导思想。刘卫强号召我们积极落实“两学一做”教育活动的有关方案,跟上党组织的指导思想。

随后,周龙书记向我们解释了“两学一做”的含义,所谓“两学一做”就是学党章党规、学系列讲话、做合格党员,并向我们阐述了开展“两学一做”的原因。而后,周龙书记给我们播放了习总书记有关“两学一做”的学习视频,让我们更加直接有效的学习了有关于“两学一做”的内容。

紧接着,所有党员一起学习讨论中国共产党党章使会议推向了高潮。学习讨论以分组方式进行,每个小组抽取一名成员对当前章节的党章做学习感悟分享。期间,大家都积极参与、各抒己见,提高了全体党员的思想觉悟。

随后,大家一起重新学习了有关党员的义务与权利的问题。党员权利,就是党员在党内应当享有的民主权利和利益;党员义务,就是党员对党组织应尽的责任。党章中把党员的义务写在了权利前面,说明了在党组织中义务是重于且优先于权利的。当权利和义务相冲突时,权利必须让位于义务,服从于义务。

会议最后,全体党员以的形式庄严的对着党旗宣誓结束了此次会议。经过这次党的会议学习,708班全体党员都更深刻地认识到了作为一个党员应尽的义务及权利,我们应当起的模范带头作用,以及我们的使命与向往、责任与追求,我们都将以党的纲领来严格要求自己,争做合格党员,为人民服务到底。