旧网入口

国科大举办中层管理干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

• 创建时间: 2019-09-30
  • 5923

9月20日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在玉泉路校区求是报告厅举办,党委组织部部长谭红军同志主持读书班。本期读书班重点为学习党章党规。学校中层管理干部及党员业务干部100余人参加了此次读书班。

谭红军发言

首先,谭红军同志对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了详细介绍和说明,并指出学校各级党组织和处级以上党员领导干部要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,与率先建成世界一流大学结合起来,团结广大教职工为实现伟大梦想共同奋斗。

谭红军还强调,学校党员管理干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育活动的全过程,坚持边学边查边改。要结合学校实际,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育、调查研究和问题整改,确保取得实效。

接着,中层党员管理干部根据读书班的要求,集体学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,使学习入脑、入心、见行动,确保主题教育取得实实在在的成效。

结合读书学习的体会,学校人力资源部副部长黄辉、化学学院联合党委副书记李光瑞、玉泉路校区管理办公室主任司彬、党政办公室副主任任春晓等四位管理干部结合学习体会分别做了交流发言。他们从“四个自信”、中国共产党的历史使命、牢记中国共产党的初心和使命、全心全意为人民服务,以及纪律处分条例的具体规定等角度,分别结合学习内容和自己留学回国奋斗的经历、开展学院党建工作的思考、园区管理的服务质量,以及党的历史成就做了深度交流。

最后,谭红军作了总结,肯定了此次读书班的学习成效,并强调“不忘初心、牢记使命”主题教育是学校本学期党建工作的重点任务,要广大党员管理干部严格按照中央和中科院党组的要求认真开展学习教育,并将学习成效体现到坚定理想信念、增强党性修养和守初心、担使命上来,为建设世界一流大学贡献自己的力量。

读书班交流现场

责任主编:陈俊佑