旧网入口

国科大机关党委第二支部召开“不忘初心,牢记使命”党员大会

• 文图/于洋
  • 创建时间: 2019-09-24
  • 1045

2019年9月18日,中国科学院大学机关党委第二支部在玉泉路校区第一会议室召开党员大会,会议主要内容为“不忘初心、牢记使命”主题学习和新学年支部工作计划讨论与部署。会议由支部书记车晶同志主持,19名党员参加。

车晶同志讲党课

车晶同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,向党员讲述主题学习背景、内容和意义。中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。开展此次主题教育的根本目的,就是要让党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

会议现场

会上,机关党委二支部就新学年工作计划与大家进行讨论与部署,二支部将在机关党委组织的指导下,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议等相关会议及《通知》精神,认真学习党章党规,认真学习党史、新中国史,着力推动和加强学习型、交流型支部的建设,加强支部的战斗堡垒作用。