旧网入口

工学-人工智能学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署

• 文/图 王军翔
  • 创建时间: 2019-09-29
  • 354

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结人民群众为实现伟大梦想共同奋斗,2019年9月23日12时20分,工学-人工智能学院党委在教1-123召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署。会议由工学-人工智能学院党委副书记张宏主持,各支部全体党员干部参加了会议。

张宏老师介绍工作安排

本次工作从9月开始,11月底结束,主要分为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面。张宏强调,要坚持边学边查边改,确保主题教育取得实在的成效,并提出了六点具体内容和要求。

在学习教育方面,张宏要求通过对照习近平新时代中国特色社会主义思想及《中国共产党章程》等,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及其它重要讲话和党内法规,并开展“讲院史院风、牢记初心使命”主题党日活动,激发广大党员的爱党爱国情怀;认真学习党史、新中国史,增强“守初心、担使命”的思想和行动自觉;开展警示教育,组织观看警示教育光盘。

在检视问题方面,要求对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,提升整改。

在整改落实方面,张宏提出,要重点整改“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失”问题。针对可能存在的七项问题,张宏要求逐一研判分析,确定解决措施,撰写党建专项整治报告报告材料并将资料留存。

党员干部学习并记录工作安排

会议最后,张宏给指导组和督导组提出了五点要求,提醒指导组和督导组要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。注意资料的留存同时要加强宣传,始终坚持五个目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。