旧网入口

经管学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施部署会

• 文/蔡悦 图/蔡悦 孙倬
  • 创建时间: 2019-09-26
  • 356

9月23日下午,中国科学院大学经管学院党委在中关村校区召开党支部书记、支委第一次全体会议。会议由经管学院党委书记张玲玲和党委副书记杨丹静主持,以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署为主题展开。全院2个教工党支部、7个学生党支部书记和支委参加了会议。

会议现场

为了促进各支部之间的认识与交流,张玲玲首先以支部为单位,介绍了各支部书记和支委,随后介绍了学院党委的基本情况,以及之前学院各支部开展的系列特色活动,如身临“栖”境讲座,北京高校红色“1+1”帮扶活动等,并向新一届支部委员介绍党委、党支部的主要工作。根据学校党委工作要求,张玲玲对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导、总体要求、工作安排等方面作了详细部署,同时强调基层党支部工作的开展应注重学习与实践的结合,以更高标准、更严要求持续检视问题,坚持反馈和改进以纠正偏差。最后,结合支部实际情况,张玲玲着重指出,要整治软弱涣散基层党组织工作,党员应当加强责任意识,把参与支部活动当作每个党员的责任与义务。

张玲玲介绍学院党委工作

随后,杨丹静对2019学年第一学期的工作进行了详细的布置。第一,强调各支部组建的完整性,并对支委工作进行规范和要求,具体包括支委工作的分工、党员发展、党员信息更新、督促和记录“学习强国”情况、宣传稿撰写等各个方面。第二,梳理各支部需要开展的工作,主要做好基层党支部学习教育、开展“讲院史院风、牢记初心使命”主题党日活动、党史、新中国史的学习以及跟踪督改机制等事项。第三,要求二级党组织积极开展警示教育活动,各支部举行一次。第四,解读“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,以喜闻乐见的方式开展相关活动。第五,传达观看《决胜时刻》电影的通知,倡议支部成员积极参加观影活动。

杨丹静布置本学期工作

最后,张玲玲在总结讲话中指出,学院的主题教育要与学院的各项工作开展紧密结合,避免“两张皮”,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习,深入调研,边查边改,坚决、有效提升学院各方面工作。