旧网入口

【理论学习】“不忘初心、牢记使命”主题教育 ——资环-农学院党委20191906党支部 (2)

• 图/文 张心怡
  • 创建时间: 2019-09-24
  • 367

为加强支部建设,认真贯彻落实习近平总书记指出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,9月20日晚,资环-农学院党委20191906党支部在教二-114举行了“不忘初心、牢记使命”的主题教育。把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

支部成员重温入党誓词

会议伊始,在支部书记张欣娅同志的带领下,支部成员重温了入党誓词,重温这铿锵的入党誓言,表达出为党的事业奋斗终生的决心和忠心、以及作为一名共产党员“永葆本色不忘初心、担当有为建功分宜”的决心和信心。一句句铿锵有力的誓词,响彻教室,让“使命、责任、担当”真正入脑入心。

支部成员先后学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景与内涵,这个“初心”就是要为中国人民谋幸福,这个“使命”就是要为中华民族谋复兴。支部成员曾佳颖同志说到:“不忘初心,不能忘了我们党的旗帜;不忘初心,不能忘了我们党独特的优势;不忘初心,不能忘了我们党的历史使命;不忘初心,归根到底是不能忘了我们党的根本宗旨。”李志伟同志也畅谈了他的看法:“作为一名党员,我们要时刻铭记自己的使命与担当,加强政治理论学习。目前,由中宣部推出的‘学习强国’,就是一个很好的政治理论与时事政治学习的平台。”

曾佳颖同志正在发言

不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措;是党保持永远年轻的重要法宝;是党始终铭记历史的重要力量;是党不断开创未来的重要基础。作为年青一代的党员代表,作为国科大的研究生新生,更是要牢牢铭记使命与初心,为中华复兴而奋斗。

会议结束前,支部成员共同学习党章,加强党性修养,加深对党的理解和认识深刻学习党章,争做合格党员。张欣娅同志向大家强调了认真落实“党员大会、支部委员会、党小组会”和“党课”制度的重要性,要永葆党的先进性,以实现伟大的中国梦。作为一名党员,要坚定理想信念,保持昂扬风貌,要履行职责使命,发发挥模范作用。

学习党章