旧网入口

• 文/刘丹宁 图/李庆显
  • 创建时间: 2019-09-30
  • 370

为了庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月28号下午13:30,中国科学院大学工学-人工智能学院党委分别在雁栖湖校区、玉泉路校区组织师生观看了革命历史题材影片《决胜时刻》。影片场面恢弘,震撼人心,带领着大家重回新中国成立时那段激荡人心的热血岁月,感受一代领袖的真实形象,重温中国共产党的初心和使命。

影片讲述的是1949年党中央领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的历史,弘扬了共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神。影片播放期间,同学们聚精会神,深刻体会并了解了老一辈革命人建设新中国的不易与艰辛,增强了爱国情怀和时代责任感。

观影现场

观影后,王梓安同学激动地说:“影片中有几个片段直击心灵的泪点,尤其是最后的彩色还原开国大典,我真的泪崩了,共产党这么多年的艰苦奋斗终于取得了最终的胜利,建立了新中国,中华民族从此站起来了。我们如今过着和平幸福,衣食富足的生活,活在最好的时代。我们要珍惜现在的生活,紧跟着共产党的领导,紧跟着以习近平总书记为核心的中央领导人的步伐,为实现中华民族近代以来最伟大的梦想—中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗”。

刘丹宁同学说:“看过影片后,我深感震撼。几十年来,无数勇士前仆后继,为了人民当家的共和国而努力。老一辈共产党领袖为了祖国统一做出了很多的努力和牺牲。面对英国军舰的进攻,我们以强大的力量取得胜利,毛主席说:‘我们不再是大清国,不再是中华民国,而是新中国!’中国共产党带领我们新中国越来越强大,我为能加入中国共产党而感到骄傲。看到渡江战争时,我内心被中国人民解放军那种为了和平而勇敢牺牲的精神深深感动,他们不畏炮弹枪支,雄火燃烧,那种精神是直击心灵的。以后的我会以这种精神来鞭策自己前进,为国家建设贡献自己一份微薄之力”。

“祖国即将70华诞,我也走进组织21年了,从懵懂不知到日渐成熟,观影“决胜时刻”更坚定自己的初心,做好本职,精彩生活”工学院李岩老师说。

通过观影,党员同志们都深刻地感受到了新中国成立的艰辛曲折,没有共产党就没有新中国!如今这个和平安定的盛世是无数英烈用鲜血换来的,新时代我们青年更应承担起时代的重任,有信仰、有目标,为了祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,不忘初心,牢记使命!

观影师生合影