旧网入口

存济医学院2019级学生第一党支部开展“不忘初心,牢记历史”主题教育活动

• 存济医学院
  • 创建时间: 2019-10-22
  • 371

2019年10月16日晚,国科大存济医学院2019级学生第一党支部在教二114教室开展了“不忘初心,牢记使命”的第二次集中学习主题活动。党支书李艺传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,希望党员同志们要积极投入主题教育,勤于思考、坚持学习、勇于创新。

首先,党支书李艺带领全体党员回忆了什么是新时代中国特色社会主义思想。其内容包括8个明确,14个坚持。党支书李艺又提出一些学习关键词,比如:“四个意识”、“关键少数”、“五位一体”、“四个自信”等。为大家详细介绍了“四个自信”的提出背景以及“三严三实”的学习对象等知识。要求全体党员将这些关键词的内容熟记于心,并内化于学习生活中。

接着,全体党员进行了学习的讨论发言。王润月同志就“全面从严治党”主题发表了自己的看法。为大家介绍了“历史周期率”,“三严三实”等理论。认为不仅是党员干部,还是普通党员同志,都需要严于律己,不断学习,正确对待历史周期率的问题,坚定共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路。庄增芳同志就“四个自信”分享了自己的看法。庄增芳同志从“女排精神”引入,说明了精神对团队建设的重要性。学习共产党的精神,弘扬红军精神,对于党支部建设也是必要的。其后又谈论了文化自信,认为每一个党员同志都需要坚定文化自信,学习中华民族传统文化,提升文化素质和道德修养,将中华民族传统文化发扬光大。

最后,党支书李艺安排了下个周的支部学习活动,要求大家准备批评与自我批评活动,对照党章党规,查找差距与不足,并形成书面材料。

“ 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,作为中国的青年一代,我们要牢记初心,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗!