旧网入口

工学-人工智能学院党委教工党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

• 文/高幸 图/张楠
  • 创建时间: 2019-10-23
  • 475

2019年10月16日,为了更好的践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,中国科学院大学工学-人工智能学院党委教工党支部召开支部大会,教工党支部全体党员参加,会议由党支部书记高幸主持。

为了让每位党员同志掌握上级党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想,党支部同志们共同学习了学校党委组织部关于本次主题教育活动的目标、任务和安排。党员同志们对“不忘初心、牢记使命”主题教育了然于心。在学校党委组织部、学院二级党委统一要求下,高幸同志将教工支部主题教育工作进行了时间安排,本支部主要通过党员大会为主,党小组分别开展,并全体通过。

在会上,高幸同志根据学校党委组织部要求,对教工党支部进行了一次“学习分享”,本次学习的主题是学习《习近平在全国高校思想政治工作会议重要讲话》和《在全国教育大会重要讲话》,出色完成立德树人根本任务。通过原原本本学习习近平总书记关于高校思想政治和教育大会上的原话、原文,与教工党员们进行了见解交流、个人体会分享等。通过将教工在指导学生科研角度出发,研究了当今思想政治教育的面临的挑战和应对策略。

会议最后,全体党员观看了“以案为鉴,以鉴促改”警示教育视频,教工党员们认真观看,认真学习了上级传达的精神。

本次全体教工党支部大会,对全体教工党员来说是一次十分有意义的主题党日活动,在组织安排、理论学习、警示教育上对党员更好践行“不忘初心、牢记使命”主题教育具有指导意义。