旧网入口

图书馆党支部集体学习党的十九届六中全会精神

  • 创建时间: 2021-12-07
  • 4705

  2021年11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。按照学校党委工作部署,机关党委所属支部须认真学习领会《决议》精神。机关党委图书馆党支部于2021年11月30日上午10:00通过腾讯会议召开线上党员大会集中学习领会《决议》精神,会议由支部书记张杰龙同志主持,会议应到人数12人,实到人数13人。机关党委委员李国梁同志参加会议。

图书馆党支部通过腾讯会议召开线上党员大会

  大会第一项,张杰龙书记作关于“深入学习十九届六中全会精神”主题党课,党课从“会议基本概况简介”;“为何要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验”;“党百年奋斗的四个历史时期、四个伟大飞跃、四个伟大成就”;“十八大以来十三个方面总结”;“党百年奋斗的五大历史意义”;“党百年奋斗的十大历史经验”;“新时代的中国共产党如何做”等七个方面做了概述。

张杰龙书记做“深入学习十九届六中全会精神”主题党课

  通过张杰龙书记的分享,支部党员认识到要继续加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干。《决议》精辟概括的十条历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

  大会第二项,支部党员集中学习了“人民日报八论学习贯彻党的十九届六中全会精神”中的前四论,分别是:“深刻把握党百年奋斗的重大成就”;“深刻理解党百年奋斗的历史意义”;“深刻领会党百年奋斗的历史经验”;“深化对新时代党的创新理论的理解和掌握”。

支部党员学习“人民日报八论学习贯彻党的十九届六中全会精神”

  通过学习前四论,支部党员们更加明白:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

  大会第三项,图书馆刘楠洋同志于2021年11月29日申请加入中国共产党,刘楠洋同志在入党申请书中写道:对党的深刻学习与了解,了解到党的先进性和伟大之处,申请加入中国共产党,并接受组织考验。无论组织是否批准,都将继续以党员的标准严格要求自己,通过不断的学习,提高政治觉悟,争取早日加入党组织。

  大会第四项,李国梁同志做总结发言,通过参加图书馆党支部的活动,更加深刻地学习了十九届六中全会的决议内容,受益匪浅,并且认为各位同志还有必要进一步加强学习,深入学习、深入研讨。

  通过本次支部党员大会集体学习,党员们意识到要学习我党百年奋斗的宝贵历史经验,学习的目的在于运用、在于行动。通过经验总结,提升党性觉悟,才能以更加昂扬姿态做好读者服务以及教学科研服务。

责任主编:孙小平