旧网入口

科研处党支部召开十九届六中全会精神主题学习会

  • 创建时间: 2021-12-20
  • 6439

  12月14日下午,科研处党支部十九届六中全会精神主题学习会于雁栖湖校区行政楼224会议室召开。本次会议以线上线下相结合的方式进行,科研处党支部全体成员参会。

  大会第一项,科研处党支部全体成员参观校史馆、科技创新成果展、李佩陈列室,了解学校办学历史、先进人物、前沿成果。大家都深受触动,不仅熟悉了国科大的校史,也学习到了老一辈科学家坚持不懈、投身科研教育事业的精神。同志们纷纷表示将在往后的学习和工作中传承他们的精神,不断奋进。

科研处党支部参观校史馆

  大会第二项,王欢欢副处长传达《中国科学院科研道德委员会办公室关于规范论著引用的通知》。要求科研处全体人员进一步聚焦自身工作,全力做好学校各项科研服务工作。

  大会第三项,张晓航同志对什么是中央全会、改革开放以来历届六中全会所关注的重点等进行了讲述。

  大会第四项,王欢欢副处长以数字解读的方式领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  大会第五项,通过学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议决议》,以及结合自身工作,发表学习心得感想。

科研处党支部集体学习十九届六中全会精神

  大会第六项,支部成员集体共同完成“百年答卷”在线问答,暨“百年行动、续写光荣”科研处党支部誓师活动。

  会议认为,党的十九届六中全会是在建党一百年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

责任主编:孙小平