旧网入口

离退休第十一支部集体学习十九届六中全会精神

  • 创建时间: 2021-12-27
  • 5920

  按照上级党委的要求,2021年12月15日下午,在雁栖湖东校区离退休办公室组织召开离退休党委第十一支部学习十九届六中全会公报活动。第十一支部共计党员16名,实到9名,刘淑玲、许迪等四位同志因事请假,但递交了学习体会,其他几位同志也进行了自学。会议由支部书记颜世芝主持。

 

颜世芝主持

  首先颜世芝带领导大家认真学习党的十九届六中全会公报的知识要点和习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,掌握党的百年奋斗的四个伟大成就、五大历史意义和“十个坚持”的历史经验,以及两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义等!

  支部研究出题,由孙秀丽整理录入打印出来,会上发给大家,以此来考察大家学习和自学十九届六中全会相关内容,测试大家的学习成果,颜世芝先谈了自己的学习体会,然后和同志们一边学一边回顾刚学的内容,一边答题,一边解析答案,一边讨论,气氛非常热烈。

 



大家都在认真听颜世芝讲解十九届六中全会有关内容和体会

80多岁的康瑞同志,坐着轮椅,带病参加了这次学习

 

大家认真学习,深刻领会,积极发言

 

认真答题,领会十九届六中全会精神

未参会的同志在家里,认真自学十九届六中全会文件

  通过这次学习和答题,使我们了解到,十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统的总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后继往开来,意义深远;世界上有百年历史的政党不多,能在十四亿人口国家长期执政的百年大党,只有中国共产党,历史和实践都证明了有习近平同志作为党中央的核心,全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心,顽强奋斗,我们一定能战胜前进道路上的各种艰难险阻;六中全会的召开是进入新时代后又一集合和动员令,中国共产党作为百年大党,通过对历史和全面深刻总结,必将进一步凝聚共识,抖擞精神,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇于前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创辉煌;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命,这也是以习近平为核心的党中央为民情怀的充分体现。

责任主编:孙小平