旧网入口

海洋学院参加2023“科苑杯”足球赛

  • 文/周迎 图/黄皓晨
  • 创建时间: 2023-06-05
  • 2198

  5月13日中国科学院大学2023年“科苑杯”九人制足球赛拉开帷幕,海洋学院与集电学院组成海洋-集电联队报名参赛,并在小组赛中与其他队伍进行了激烈的比拼,展现了出色的技术和团队合作精神,取得了两胜一负的成绩,最终由于净胜球劣势遗憾出局。

集电-海洋联队球员合照

  5月14日,在第一轮小组赛中,海洋-集电联队以2:3的比分憾负于国际学院;5月21日,在第二轮小组赛中,海洋-集电联队以2:1击败光电-人文-人工智能联队;5月28日的第三轮小组赛由于对手弃赛以3:0获胜。

小组赛比赛双方合影

  球员们在比赛中展现了顽强的意志、精湛的技巧和出色的协作能力,给观众们呈现了一场场精彩的比赛。在首场比赛主力球员中途受伤离场的情况下,队员们仍坚持完成比赛;在次轮比赛中,球队经历了比赛最后被扳平比分的处境,但队员们发扬了永不言弃的精神,在极短的时间内打进了绝杀进球,艰难取得了比赛的胜利。虽然最后遗憾出局,但队员们团结一心、迎难而上的体育精神令人难忘。

小组赛进攻瞬间

  “科苑杯”足球赛不仅是足球运动的竞技赛事,更是加强学生之间友谊和交流的一次重要活动,两个学院的同学们培养了团结和互助的精神,感受到了运动带来的快乐和激情。

集电-海洋联队精彩瞬间

  此次精彩的“科苑杯”足球赛吸引了更多同学们积极参加体育锻炼,强健体魄,昂扬斗志,激励着海洋学院学子们以更加健康饱满的心态投入到之后的学习和科研之中。

      

责任主编:脱畅