工作动态

国科大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第七组召开集中学习活动
文/图 刘嫒儒 创建时间: 2023-05-15 浏览量:1573

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照校党委集中统一部署,国科大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第七组集体学习会于5月8日正式启动,截至5月12日,已进行4场集中学习分享。在集体学习开始前,第七组制定了学习工作方案,每次学习在原原本本读原文的同时,分别安排与会同志根据学习主题重点分享。学习会由组长彭悦霞主持,材料学院、光电学院、计算机学院、密码学院、电子学院、集成电路学院的党政领导干部参加了集体学习。

集体学习会现场

5月8日第一次集体学习会上,组长彭悦霞作动员讲话,并对具体学习内容进行了安排和部署。她强调,读书班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要讲话精神,全面学习、把握和落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,吃透精神实质、把握实践要求。5月内,读书班第七组将开展10次集中学习,并结合个人自学、座谈交流等多种方式加强理论学习,同步推进调查研究、检视整改、推动发展等工作,进一步学思想、强党性,加强党的思想引领,落实好立德树人根本任务。

彭悦霞作动员讲话

第一周集体学习会重点学习了《习近平著作选读(第一卷)》、《习近平著作选读(第二卷)》,陈广超、屈一至、李剑、荆继武、孙应飞、焦建彬担任领学人并就《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《建设世界科技强国》、《把宣传思想工作做得更好》、《坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》、《宣传思想工作的使命任务》、《共同构建人类命运共同体》、《铭记抗美援朝战争伟大胜利》、《发展数字经济,抢占未来发展制高点》等内容进行重点发言,与会同志围绕学习内容,结合个人成长和学习工作经历以及当今社会热点问题和科学前沿学术问题展开深入的交流研讨,现场气氛十分热烈。

领学人重点发言、与会人员交流研讨

与会同志纷纷表示,通过集体学习《习近平著作选读》和交流研讨,更加全面深入了解了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创中国特色社会主义新时代的历史进程,以及我们党领导人民如期全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宝贵经验。

在今后的学习中,第七组将进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

责任编辑:脱畅