校纪委调研后勤党总支部
后勤党总支 创建时间: 2023-05-25 浏览量:1883

5月23日下午,学校党委副书记、纪委书记肖作敏同志带领纪检办公室/监察审计办公室有关同志调研后勤党总支部。后勤党总支部书记阮飞、副书记李鹏程、纪检委员司彬参加调研座谈。

肖作敏首先听取了阮飞关于后勤党总支部成立半年以来的工作情况汇报。阮飞从党总支部建设、重点工作和主体责任落实等三个方面介绍了党总支部工作情况,与会人员围绕后勤党总支特点就进一步做好监督工作进行了交流讨论。肖作敏对后勤党总支部及所属部门的工作给予肯定。

肖作敏强调,后勤党总支部要进一步加强党风廉政建设,履行好政治责任。一是要进一步提高政治站位,坚定理想信念。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要进一步强化责任担当,提升履职能力。要严格遵纪守法,深刻理解全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”,夯实后勤党总支部的主体责任和书记第一责任人职责,严格落实“一岗双责”,加强党组织自身建设,加强专业技能和政策法规的学习,不断提升履职尽责的能力本领。三是进一步发挥监督合力,提高监督成效。充分发挥党组织监督作用,树立廉政风险防控意识,加强对“一把手”和领导班子监督,引导领导干部抓好家庭家教家风建设、管好家属子女,清清白白做人、干干净净做事、秉公廉洁用权,推动建立健全内控机制和常态化廉政风险防控机制,落实好管理监督检查职责,对重点领域、关键环节的监督关口前移。四是自觉主动接受监督,切实加强党风廉政建设。要强化自觉主动接受监督的意识,把自律与他律结合起来,做到慎始敬终、行稳致远,始终保持清醒、严守底线,正确对待和使用权力;持续做好党员干部职工法纪教育、警示教育,尤其是加强对年轻干部的党性和思想政治教育,共同努力营造风清气正的校园环境,推进校园廉洁文化建设。

肖作敏指出,后勤党总支部要加强作风建设,推进作风建设常态化长效化,持续深化落实中央八项规定精神,要以服务的态度履行好管理职责,要加大监督宣传,激发群众自主监督意识,强化全员廉政风险意识,为学校世界一流大学建设和学校各项事业发展提供坚实的保障。

调研组还现场走访了部分重点建设项目现场、园区维修改造项目现场。

责任编辑:张文静