工作动态

国科大机关党委科研处党支部与国家科技传播中心党支部开展联学共建活动
文/图 张晓航 杨猛 创建时间: 2023-06-08 浏览量:3737

6月7日下午,国科大校党委委员、校长助理、科研处处长、科研处党支部书记林晓教授带领科研处党员及业务骨干一行13人前往位于中国共产党历史展览馆和中国历史研究院附近的国家科技传播中心参观,与国家科技传播中心党支部开展联学共建活动。

交流会前,两位支部书记互相交换党徽并互致谢意后,国家科技传播中心党支部书记郑浩峻主任主持交流会,中国科协科技传播中心数字制作处党员同志一同参会。郑浩峻首先回顾了在党和国家领导人的深切关怀,北京市政府的大力支持下,国家科技传播中心的“诞生记”。同时,介绍了国家科技传播中心的管理和运行情况。

作为连接科学技术与社会大众的桥梁,科技传播肩负着促进科技成果、科学精神和创新文化及时、精准和广泛传播的历史使命,已经成为促进科技创新、推动经济发展的关键因素。国家科技传播中心是科技传播的重要载体。

随后,林晓首先对国家科技传播中心的“首启”活动顺利举办表示祝贺,对中心高效管理与顺畅运行表示赞赏。林晓介绍国科大科研教学和改革发展历程后,双方围绕促进科技成果传播和转化,开展国内外高水平学术交流和前沿科技合作,宣传科学文化和科学家精神,为实施创新驱动发展战略服务,为经济社会发展服务等方面进行了深入交流和讨论。与会双方均表示,今后将坚持党建引领,进一步加强交流合作,推动业务发展再上新台阶。

参观交流结束后,林晓鼓励科研处全体党员干部群众深入学习贯彻党的二十大精神,认真践悟习近平总书记《论科技自立自强》一书精神,深切体悟在全国科技界和社会各界共同努力下,我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,科技事业发生了历史性、整体性、格局性的重大变化。

支部党员们纷纷表示,要提高站位,站在新的关键历史节点上,重温初心使命,结合国科大主题教育要求,立足发展之基,再定位、再出发,坚持党建与业务双融双促,对标先进推动支部建设提质增效,为学校在新时代一体推进教育、科技、人才工作的新机制、新途径上积极贡献力量!

责任编辑:脱畅