机关党委图书馆党支部召开党员大会
王兵 创建时间: 2024-04-02 浏览量:64

根据中国科学院大学机关党委印发 “关于做好2023年度民主评议党员工作的通知” (以下简称“通知”) 的要求,机关党委图书馆党支部(以下简称“支部”)于3月29日下午在国科大雁栖馆108会议室召开党员大会。

会议主要内容有:讨论赵晓明同志转正、学习领会“通知”精神、民主评议党员、开展批评与自我批评、支部换届选举等。支部书记张杰龙主持会议,机关党委委员张彤参加会议。

大会第一项,支部开展赵晓明同志预备党员转正环节,活动由组织委员李婧主持。按照要求,赵晓明同志在大会上宣读了“转正申请书”,认真总结了自己在预备期间的表现,从思想、行动、工作、生活等多个方面汇报了个人所取得的进步,并表示要继续锤炼自己,早日达到优秀党员的标准。

赵晓明宣读预备党员转正申请书

支部组织委员介绍了党组织对其培养教育考察情况;入党联系人介绍了其在预备期间的表现情况,并对其能否转为正式党员表明意见;支部组织委员代表支部委员会介绍对其在预备期间的教育和考察情况,并提出能否转为正式党员的意见;与会党员对其能否转为正式党员进行了充分讨论。最后,通过无记名投票表决,经党员大会讨论表决,一致同意赵晓明同志按期转为中共正式党员,赵晓明同志作了表态发言。

大会第二项,支部开展民主评议党员活动,活动由宣传委员王兵主持,支部党员认真学习领会“通知”精神,通知要求,支部党员召开组织生活会要从“扎实开展理论学习”“联系实际进行自我评价”“严肃认真开展民主评议”“客观确定评定等次及结果运用”4个方面开展组织生活会和民主评议党员工作,及时完成相关附件材料填写并上报机关党委。

经过评议,党员一致认为既要主动学习图书馆业务知识并不断提高业务技能,又要踏下心来,认真思考读者需求,降低读者获取资源成本,同时要不断加强各个业务内容学习,将所有馆员团结在一起,拧成一股绳,群策群力,发挥最大势能,党员更要积极发挥模范带头作用。党员要提高工作能力和本领,在其他同志缺位的时候,能够顶得上。

大会第三项,支部开展换届选举活动,活动由支部书记张杰龙主持,本届支委当选3年以来共召开支委会27次,分别讨论支部活动、民主生活会、党员发展、安排学习、组织参观、研究上级党组织决议和意见、支部工作计划和总结等各项重要工作事项和工作举措等,撰写了新闻稿38篇。支委带领支部党员系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,学习党的二十大报告,组织外出活动6次,通过“趣练习”小程序开展活动,与怀柔区法院联合开展“高扬法治旗帜·共话使命担当”读书会活动,开展“喜庆二十大,助力新农村”图书捐赠活动暨慰问曾支援战争老人等特色活动。

随后,支部按照相关规定,进行了换届选举,通过投票,张杰龙、王兵、李婧、杨小芳当选新一届党支部委员。

通过此次大会,支部较为系统地总结了3年的工作,支部全体党员将进一步提高思想觉悟和政治站位,带头担当作为,继续保持工作热情,营造积极向上的氛围,团结互助,加强交流,在落实各项工作任务中不断提升凝聚力和战斗力,更好地为学校教学科研提供文献情报支撑服务。

责任编辑:张文静