饮食服务中心党支部举行“拒绝浪费,我们在行动”主题党日活动
文/图 饮食服务中心党支部 创建时间: 2024-04-07 浏览量:34

为响应国家号召,响应“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,3月26日中午饮食服务中心党支部在四个校区食堂同时举办了一场“拒绝浪费,我们在行动”光盘行动活动。为了鼓励学生减少餐饮浪费,特别推出光盘送酸奶活动。活动得到了师生的热烈响应,不仅减少了食物浪费,也提升了学生们的节约意识。

活动现场,支部党员、积极分子积极引导师生践行光盘,并为光盘的师生发放酸奶。通过这样的活动,在无形中教育学生珍惜粮食、拒绝浪费,还通过实际行动引导学生形成健康、环保的饮食习惯。

光盘行动将成为校园文化的一部分,学生们在享受美味的同时,也在为环境保护贡献自己的一份力量。饮食服务中心党支部希望通过这样的活动践行大思政课的目标,“三育人、育全人”,能够让学生将节约意识内化于心、外化于行,发扬中华民族勤俭节约的美德,养成良好的生活习惯,成为未来社会的有用人才,为国家做出更大贡献。

责任编辑:张文静