生命学院503党团支部开展送水志愿活动
图/文 王温乔 邹雨辰 创建时间: 2024-04-11 浏览量:42

3月30日,以“坚守奉献,爱心接力”为主题,生命学院503党团支部开展上山送水志愿活动,本次活动由由计算机网安密码学院党委主办,地点位于国科大雁栖湖校区后山的瞭望塔。活动目的是为护林员夫妇送去生活用水,同时锻炼党员和团员体魄、培养其奉献精神和团结意识。

下午两点,同学们在一号岗集合并合影留念,春风拂面、晴空万里,大家热情很是高涨,纷纷接过递来的水桶,有些力气大的同学甚至拿了两到三桶,随后便开始向山顶进发。刚开始是一段平坦的水泥路,路旁的石碑镌刻着两弹一星人物,同学们表示了发自内心的敬佩。随后转过小弯,便进入野山开始爬坡。

合影

到达半山腰时,峰回路转,雁栖湖与群山的景象映入眼帘,令人心旷神怡,然而此时的路况也开始愈加陡峭,有些同学逐渐开始感到乏力,但在大家的互相帮助和不断鼓励下,坚持走过一个又一个弯路,最终成功到达护林员小屋,叔叔阿姨接过同学们手中的水桶,完成了最后的接力。

支部同学在本次活动中受益匪浅,王旭同学表示:“看到护林员夫妇,也让我想到了千千万万为祖国守卫边疆的子弟兵,护林员与他们一样,为我们创造美好生活铸就了坚固长城,我们更要努力学习,用青春报效祖国。”冯艳同学表示:“文明其精神,野蛮其体魄,这次志愿活动不仅培养了我的意志力,也进一步锤炼了我的身体,我在未来将进一步加强自身锻炼与精神修养。”史萌萌同学也表示:“虽然一路下来大汗淋漓,身体疲惫,但却深刻感受到了奉献与劳动的快乐,希望以后可以进行更多的志愿服务活动。”

上山送水

让青春在奉献中焕发绚丽光彩,本支部将以“赤诚奉献、团结一致”为核心,继续培养支部党员的志愿服务精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

护林员瞭望塔处合影

责任编辑:张文静