地星学院605团支部组织开展 “国家安全 青春挺膺”主题团日活动
文/图 何鑫雨 创建时间: 2024-04-18 浏览量:24

在这个充满挑战和机遇的时代,青年的角色尤为关键。地星学院深知这一点,在2024年4月9日组织了一场别开生面的“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,旨在激发青年学生对国家安全的认识和责任感。

本次活动是地星学院响应国家安全教育日的重要举措,通过一系列精心设计的活动和讲座,让学生们深刻理解国家安全的重要性,以及作为新时代青年应承担的责任。

活动当天,团支书班梦梦进行主题演讲,深入浅出地解析了当前国际形势下的安全挑战和对策。紧接着,学生们分组进行了案例分析和角色扮演,模拟解决国家安全面临的实际问题,既活跃了气氛,又增强了团队协作能力,激励学生们积极学习相关知识,提高自我保护意识,并鼓励所有参与者将所学知识应用到日常生活和学习中,做国家安全的忠实守护者。

国家安全是每个公民的责任,尤其是青年学生。通过此次活动,希望学生们能够深刻认识到维护国家安全的重要性,以及作为新时代青年的使命和责任。参与活动的学生纷纷表示,通过这次主题团日活动,他们对国家安全有了更加全面和深入的理解,未来将积极参与到国家安全保护的行动中去。地星学院通过此次“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,不仅增强了学生们的国家安全意识,也展现了新时代青年的风采。该活动的成功举办,标志着地星学院在国家安全教育方面迈出了坚实的一步。

此外,活动获得了师生的广泛好评,许多学生表示,他们期待未来能有更多这样既教育又激励的活动,进一步加深他们对国家和社会责任的理解与承担。通过这样的主题团日活动,地星学院展示了其对学生全面发展的承诺,尤其是在培养学生的国家意识和责任感方面。未来,学院计划继续扩大和深化这类活动,以促进学生在多方面的成长和成熟。

责任编辑:张文静