地星学院603和607班联合举办“走进校史馆,感悟党建征程”主题党日活动
文/图 朱莹 闫柳池 创建时间: 2024-04-22 浏览量:16

3月24日,地星学院603和607党支部联合组织开展了一次别开生面的党日活动,以参观中国科学院大学校史馆为契机,深入了解学校的发展历程和党的建设历程。活动旨在增进支部党员对国科大历史的了解与认同,激发学习热情,提高思想政治素质,同时增强支部凝聚力,营造积极向上的学习生活氛围。

活动伊始,整个支部成员在校史馆门口集结,庄严合影留念。随后,同学们进入校史馆,被陈列其中的丰富照片、文献资料和实物展品所吸引。在工作人员的生动讲解下,大家了解到中国科学院大学的源起和成长,感受到学校的光荣历史与辉煌成就。

在参观过程中,支部党员们表现出了积极的学习态度,认真聆听讲解,仔细观看展品,并踊跃提问交流。特别是当回顾到习近平主席寄语广大学子时的激励话语时,更加坚定了为建设中国科学院大学和党的事业而努力奋斗的信心与决心。

活动结束后,支部全体党员进行了心得交流,纷纷表示受益匪浅。通过此次活动,大家更深入地了解了学校的历史渊源和光荣传统,增强了对学校的认同感和归属感,也激发了支部成员更加热爱党、热爱学校、热爱祖国的热情。

603和607党支部将以此次活动为契机,更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校和党的事业发展贡献力量。相信在支部的引领下,支部成员们必将书写出更加辉煌的篇章,为实现中国科学院大学的宏伟目标而不懈努力!

责任编辑:张文静