地星学院605、606党支部与北京师范大学地理科学学院研究生支部联合开展党班共建活动
图/文 蒋佳宁 创建时间: 2024-04-25 浏览量:475

党的二十大报告指出:“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于体育的重要论述,4月20日,中国科学院大学地星学院605、606党支部与北京师范大学地理科学学院研究生班级及支部党班联建联合举办的“青春越野,乐享沿途”奥森公园定向越野活动在北京奥林匹克森林公园成功举行。此次活动吸引了来自北京师范大学和中国科学院大学的多个班级和党支部的学生和志愿者,共约100人参加。

来自北师大和国科大多个支部和班级的研究生被划分为16个小组,每个小组8人,按照预设的路线进行定向越野打卡。打卡内容丰富多样,其中最引人注目的是设置在中国共产党历史展览馆的党史问答挑战。为激发同学们对中国共产党的历史和党建知识的兴趣,让各支部成员更加深入地学习党史知识,在中国共产党党史展览馆,志愿者为每个团队设置了15道党史知识题目,由整个团队共同作答,根据队伍成员对于党史的了解程度以及扎实度,用时越短的队伍获得的分数越多,最终更容易拿到优秀的名次。

在完成规定的任务和路线后,根据各队的积分和完成时间进行了排名,一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖各归其主。活动结束后,进行了隆重的颁奖仪式和合影留念。两个支部的不少同学都感到本次活动的收获满满,既锻炼了身体,又学习到了知识。

606支部叶志虎表示:参加了这次“青春越野,乐享研途”活动,我最大的收获是对党史知识的深入学习和理解。在定向越野中,我们完成了许多任务,其中最有挑战性的就是党史知识竞赛。通过答题和参观中国共产党党史展览馆,我了解了许多党的历史事件和革命先烈的故事,这些知识让我更加敬佩党的奋斗精神,也让我对党的历史有了更深的认识。

605支部阎瑾怡也表示:党史知识竞赛让我们深入了解了党的历史事件、重要人物和革命历程。在比赛中,我们小组共同讨论、互相学习,通过回答党史题目,我们不仅提升了知识水平,还增强了团队凝聚力。这样的活动形式,将运动与学习结合,让我们在愉快的氛围中获取知识。这次活动让我更加意识到,学习党史是了解党的最好方式,也激励我在未来继续深入学习,传承党的光荣传统。

“青春越野,乐享沿途”奥森公园定向越野活动的举办,为北京师范大学与中国科学院大学之间的合作交流搭建了桥梁,同时也为今后的联建活动提供了宝贵的经验。希望大家以本次活动为契机,坚持弘扬中华体育精神,奋力拼搏,强健体魄,增进友谊,共同成长,为社会主义现代化国家建设和民族复兴伟业贡献力量。

责任编辑:张文静