地星学院604、614党支部联合开展“颂党史·绘青春·扬梦想”主题党日活动
图/文 宫逸飞 创建时间: 2024-04-25 浏览量:476

习近平总书记指出,“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。为引领广大青年学生坚定理想信念,从党的历史中汲取智慧和力量,传承红色基因,赓续红色血脉,地球与行星科学学院604党支部、614党支部于4月20日在雁栖湖校区西区操场开展“颂党史·绘青春·扬梦想”主题党日活动。

下午两点,地星学院604、614党支部四十余名党员、入党积极分子在操场集合,大家围坐一团积极踊跃地分享着自己所了解的党史故事。在614班陈安安同学声情并茂地讲述了彭德怀的故事之后,同学们对“为有牺牲多壮志”这句话有了更深刻的理解。世界上没有哪个党像中国共产党一样,遭遇过如此多的艰难险阻,经历过如此多的生死考验,付出过如此多的壮烈牺牲。

随后,各位同志开始领取并绘制自己心目中的风筝,力求结合自己的青春故事,将心中的党史故事、爱党情怀以图案、色彩等形式展现出来。通过一番用心设计与制作,代表着每组同学内心的爱党情怀与报国之志的独特风筝终于绘制出来了。伴随着大家的人生理想、科研梦想,绚丽多彩的风筝已如花朵一般绽放在空中。

回首过去,共产党领导人民所取得的伟大实践成就是“干”出来的,展望未来,实现中华民族伟大复兴更需要靠勠力同心干事创业。当前,新时代的伟大事业正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而且越是接近目标就越是吃劲,要准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。

活动结束之际,604党支部书记罗昌豪总结到,“在之后的学习与生活中,希望大家继续发挥党员先锋模范作用,如风筝一般迎风而上、不畏艰难,并能够在自己的科研领域持续发光发热,做一个为党分忧、为国尽责、为民奉献的青年党员!”

责任编辑:张文静