基层党建

化工学院20232103党团支部联合开展公益送水系列接力活动
情系瞭望塔,水润防火心
图/刘家豪、尹翊  文/吴国彬 创建时间: 2024-05-19 浏览量:64

  为提升支部党员的服务意识,践行党的宗旨和初心使命,2024年5月18日,化学工程学院20232103党团支部参加了计算机网安密码学院党委2023-2024学年春季学期“坚守行动——奉献爱心”公益送水系列接力活动,为驻守在学校后山瞭望塔上的森林防火工作人员送去急需的生活用水和饮用水。

  活动当天下午,尽管烈日炎炎、骄阳似火,但化工学院20232103党团支部的同学们早早地集合在一号岗门前,准备开始这场特殊的接力送水之旅。他们肩上背着沉重的书包,手中提着装满水的水桶,踏上了通往后山瞭望塔的道路。

  山路崎岖,坡陡路滑,但同学们的步伐却异常坚定。他们互相鼓励、互相帮助,在攀登过程中不断挑战自己的体力和意志。尽管汗水浸湿了衣衫,但他们从未有过一丝怨言,因为他们知道,自己的每一滴汗水都是为了给森林防火工作人员送去一份温暖和关爱。

  经过一个小时的艰难跋涉,同学们终于到达了瞭望塔。当他们看到那些坚守在岗位上的森林防火工作人员时,心中不禁涌起一股敬意。两名森林防火工作人员为了保护学校的森林资源,默默奉献着自己。在简单的交流后,同学们将带来的生活用水和饮用水一一递到了森林防火工作人员的手中。

  “谢谢你们!真是太感谢了!”一位森林防火工作人员接过水桶时激动地说道。他的话语让在场的每一位同学都感到无比温暖和自豪。同学们知道,自己的付出得到了肯定,也感受到了作为一名新时代青年的责任和使命。

  “这次活动比我想象中的要累得多,但这或许是我参加过的最有意义的一次公益活动了,如果以后有机会,我还来!” 在下山的路上,一位同学说出了大多数人的真实心声。在这次公益送水活动中,同学们不仅体会到了登山的艰辛,更感受到了完成送水任务后的喜悦和成就感。他们用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也展现了化工学院学子积极向上的精神风貌。

  在返回的途中,同学们经过了由中国科学院与“两弹一星”纪念馆制作的社会主义核心价值观宣传标志牌,并在这里留下了合影。“友善”是社会主义核心价值观的最后一个词,也是公民个人层面的价值准则之一,本次公益送水活动就是对“友善”一次重要实践。相信这次活动能激发同学们参与社会公益事业的热情,在以后的生活中能更好地做到全心全意为人民服务,为构建和谐社会积极贡献自己的力量。

  本次公益送水系列接力活动,化工学院20232103党团支部共有20人参加,为常驻在山顶的森林防火工作人员运送31桶生活用水。未来,化工学院20232103党团支部将继续开展类似的公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递正能量,为构建美好校园和社会贡献力量。

责任编辑:脱畅